Tester si "Permission refusée"

Résolu
cs_Sylvian1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 7 avril 2010 à 16:48
cs_Sergejack Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 19 janv. 2011 à 15:19
Bonjour,

Je cherche un peu d'aide pour un script en javascript, je n'arrive pas à trouver le moyen de "tester" une erreur avant qu'elle ne se produise.

Voici un bout de code plus explicatif:

var paupe=window.open('page2.htm', '', '');

function test() {
if(!paupe.closed) {
if(!paupe.document.title) return false;
else return true;
}
else return false;
}

Voila le problème est tout simple après avoir ouvert une popup appelée "paupe" je vérifie si elle est toujours ouverte sans problèmes avec paupe.closed mais je voudrais tester si elle se trouve toujours dans mon domaine.
Actuellement si on change l'url de cette popup et que l'on tente de lancer la fonction test on reçoit une erreur sur le navigateur "permission refusée" car l'on ne peut connaître le titre d'une page qui n'est pas du même domaine, ce que je cherche est simple: je voudrais pouvoir tester avant d'obtenir un permission refusée.

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 avril 2010 à 19:20
il existe l'instruction try{...}catch(){...} pour gérer les erreurs
try{
  // instruction a tester
}
catch(e){
  // en cas d'erreur gestion de celle ci
}

;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 avril 2010 à 18:34
Bonjour,
à voir...
récupères l'URL de la page et vérifies l'adresse.

;O)
0
cs_Sylvian1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
7 avril 2010 à 18:52
Justement... si je tente de récupérer document.location.href il me répond également permission refusée. même si je met
if(document.location.href) avant de récupérer.
0
cs_Sylvian1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
7 avril 2010 à 22:05
Merci, ca fonctionne nickel chrome :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sergejack Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
19 janv. 2011 à 15:19
Ça ne marche pas pour moi, malgré le try catch, l'erreur met fin au traitement en cours dans sa totalité (testé sous IE8 et FF3.6).
0
Rejoignez-nous