Erreur dans un programme, besoin d'orientation

calaggan Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 3 avril 2010 à 23:04
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 10 avril 2010 à 21:19
Bonjour,

J'utilisais un logiciel sur vista sp2. le logiciel "secure copy 2.60" de scriptlogic. (non cracké)

Aujourd'hui le soft provoque une erreur sur windows 7, en capturant avec procmon, je vois des références à VB6.

Le message d'erreur en lancant l'appli est "Le fichier est introuvable.[2]

j'ai également contacté le support en expliquant que ce soft avait été acheté, on m'a répondu de passer à la version 5 (500€).

j'ai vraiment l'impression qu'il n'y a pa grand chose, mais je ne vois pas quoi.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur de tout ?

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 avril 2010 à 07:55
Voilà un lien pour le runtime VB6 : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=7B9BA261-7A9C-43E7-9117-F673077FFB3C&displaylang=en. C'est quelle DLL qui est manquante ?
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
calaggan Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010
4 avril 2010 à 09:42
merci pour votre réponse, malheureusement cela n'a pas résolu mon probleme.

j'ai été un peu plus loin, je ne suis pas spécialiste mais en cherchant un peu, j'ai installé windbg, le résultat à l'air parlant mais assez peu pour moi, si quelque'un est capable de m'aider.

ModLoad: 00400000 004b2000 image00400000
ModLoad: 776c0000 777fc000 ntdll.dll
ModLoad: 770a0000 77174000 C:\Windows\system32\kernel32.dll
ModLoad: 759d0000 75a1a000 C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll
ModLoad: 10000000 10046000 C:\Windows\system32\guard32.dll
ModLoad: 76a50000 76b19000 C:\Windows\system32\USER32.dll
ModLoad: 77820000 7786e000 C:\Windows\system32\GDI32.dll
ModLoad: 778d0000 778da000 C:\Windows\system32\LPK.dll
ModLoad: 76ea0000 76f3d000 C:\Windows\system32\USP10.dll
ModLoad: 76b90000 76c3c000 C:\Windows\system32\msvcrt.dll
ModLoad: 75c50000 75cf0000 C:\Windows\system32\ADVAPI32.dll
ModLoad: 76b20000 76b39000 C:\Windows\SYSTEM32\sechost.dll
ModLoad: 77280000 77321000 C:\Windows\system32\RPCRT4.dll
ModLoad: 75800000 75809000 C:\Windows\system32\VERSION.dll
ModLoad: 72940000 72a93000 C:\Windows\system32\MSVBVM60.DLL
ModLoad: 76f40000 7709c000 C:\Windows\system32\ole32.dll
ModLoad: 77490000 7751f000 C:\Windows\system32\OLEAUT32.dll
(8a0.888): Break instruction exception - code 80000003 (first chance)
eax=00000000 ebx=00000000 ecx=0012fb0c edx=777064f4 esi=fffffffe edi=00000000
eip=7775e60e esp=0012fb28 ebp=0012fb54 iopl=0 nv up ei pl zr na pe nc
cs=001b ss=0023 ds=0023 es=0023 fs=003b gs=0000 efl=00000246
*** ERROR: Symbol file could not be found. Defaulted to export symbols for ntdll.dll -
ntdll!LdrVerifyImageMatchesChecksum+0x633:
7775e60e cc int 3
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 avril 2010 à 00:25
As-tu essayé le mode de compatibilité Vista ?
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
calaggan Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010
5 avril 2010 à 06:56
oui j'ai essayé tous les modes , mais pas mieux.

en cherchant un peu, avec windbg en mettant les symbols je vois qu'il butte sur une dll, du nom de systembrowser2.dll.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 avril 2010 à 10:22
Donc, quand tu exécutes l'appli, tu as le message Le fichier est introuvable : x.dll ? Si c'est le cas, essaie de voir avec Depends ce qui manque.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
calaggan Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010
5 avril 2010 à 10:44
Déja essayé depends , malheureusement je ne vois pas ce qui manque, je l'ai essayé sur un XP qui focntionne et un seven qui focntionne pas. rien de différent.

je vais essayé d'installer VB6 pour voir, si j'ai bien compris avec seven VB6 à qq soucis. je vais mepencher la dessus.

peut etre que l'appli doit etre patché.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 avril 2010 à 14:49
Détrompe toi, VB6 fonctionne aussi bien sous Se7en que sous XP.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
calaggan Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010
10 avril 2010 à 21:12
j'en doute pas mais je trouve rien
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 avril 2010 à 21:19
Essaie de l'installer et tu verras : je tourne actuellement sous Win7 x64 avec VB6 et je n'ai aucun problème avec !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous