Code VB6

najsoussi Messages postés 16 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 3 avril 2010 à 22:22
sabri85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 1 juin 2010 à 00:32
Bonjour;
je suis en train de développer une application avec VB6 et ACCESS2003
je vous présente le code ci-dessous dans la procédure refreche
mais lors de la compilation j'ai l'erreur method or data object not found
Private Sub ListM_Click()
Private Sub Refreche()
Call Connect
ListM.ListItems.Clear
Rs.Open "[MACHINE]", Db, adOpenKeyset, adLockOptimistic

While Not Rs.EOF
Set ItemX = ListM.ListItems.Add(, , Rs.Fields("CODE_MACHINE"))
ItemX.SubItems(1) = Rs.Fields("DESIG_MACHINE")
ItemX.SubItems(2) = Rs.Fields("CODE_ILOT")
ItemX.SubItems(3) = Rs.Fields("TEMPS_DE_CYCLE")
ItemX.SubItems(4) = Rs.Fields("CADENCE_MACHINE")

Rs.MoveNext
Wend
End Sub
j'ai cherché l'erreur mais sans résultat s'agit-il d'un ajout d'une réference ou biblio ???
please help me !!! je suis débutente en vb :(

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 avril 2010 à 01:15
Salut

Sur quelle ligne apparait l'erreur (important) ?

Comment sont dimensionnées tes variables Rs , Db et ItemX ?

Oui, pour ADODB, il faut rajouter la référence qui va bien :
"Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library"
= fichier \System\msado15.dll
Info que tu aurais pu trouver toi même en chargeant quelques sources qui parlent de databases ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
najsoussi Messages postés 16 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
4 avril 2010 à 12:28
Bonjour
Merci bien Jack pour ta réponse :)
j'ai rajouté la référence Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library
finalement je me suis connecté à ma base de données grace à votre réponse hier;
pour les variables :
Public Db As New ADODB.Connection
Public Rs As New ADODB.Recordset
est ce que je dois déclarer items ou quoi ?
l'erreur apparait exactement dans Listitems la troisième ligne :(
0
sabri85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
1 juin 2010 à 00:32
Bonjour

j ai besoin d'aide pour terminer mon projet de PFE

je voudrais savoir comment afficher un formulaire access à partir de visual basic 6.
je vous prie de les expliciter afin que je puisse saisir pleinement
merci de bien vouloir m'aider
0
Rejoignez-nous