Text + bouton = choix text vide

Signaler
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Salut !

Je voudrais pouvoir effectuer un truc et j'ai besoin de votre aide.

J'ai un textbox1 et un bouton1
en bas du textbox1 j'ai plusieurs autre textbox de 01 à 05

T_Code00 Bouton1
T_Code01
T_Code02
T_Code03
T_Code04
T_Code05

Tous sans index.

Je souhaiterais qu'au clique du bouton1, si une zone est vide entre les T_Code01 à T_Code05 il la rempli de ce qu'il y a dans le T_Code00, mais ne laisse pas un T_Code vide qui précède un T_Code rempli.

Exemple en image souhaité :


Exemple en image non souhaité :


Pouvez vous m'aider à faire ce code svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

12 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Tu mets tout tes controls dans un conteneur, au hasard, un groupbox.

Clique bouton

  Pour tous controle dans groupBox
    Si controle est un textbox alors
        Si controle.text est vide alors
            controle.text = T_code00.text
        Fin si
    Fin si
  Controle suivant

Fin clique bouton


Bonne Prog
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
4
Bonjour le probleme avec ce code :

Code :

Clique bouton

Pour tous controle dans groupBox
Si controle est un textbox alors
Si controle.text est vide alors
controle.text = T_code00.text
Fin si
Fin si
Controle suivant

Fin clique bouton

c'est que dans l'exemple en image non souhaité il se retrouvera avec

95034
95034
95036
95036

et ce n'est pas apparament ce qui est souhaité...
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Excusez moi mais là je suis perdu, qui sont les control et comment sans index dire que control = text ?
Je ne comprends rien sincèrement...
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
4
Salut, les control sont les textbox (ou combobox ou label ou ...) et Textbox.text n'a pas besoin d'index.
Donc pour résumer, si tu veux que tous tes textbox (1 à 5) vides soient remplis par la valeur du textbox 0 alors tu mets tous tes textbox dans un groupbox et tu joue le code de Mr LESDIS. Sinon explique un peu mieux s'il te plait...
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut

J'ai réussi à le faire mais quand je clic, il rempli tout les textbox en une seule fois... je ne sais pas si c'est ce que vous avez compris mais non, il faut qu'au clique du bouton, un a un les zones se remplissent de valeur différentes...
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Quelque chose dans ce genre là?

        For Each item As Control In gb_exemple.Controls
            If TypeOf (item) Is TextBox And CType(item, TextBox).Text = String.empty Then
                CType(item, TextBox).Text = T_code00.text
                Exit For
            End If
        Next


Quand tu clique sur le bouton,la 1ere case vide est remplie par la valeur de T_code00 et puis sort de la boucle.
J'espère que cela correspond à ta demande.

Bonne Prog
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

J'ai une erreur de syntaxe sur les deux premières lignes... j'ai fais juste un copier coller... je ne comprends pas encore cet ensembles de code... mais vu l'explication, oui c'est bien ce que je cherche...
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Dans mon exemple, gb_exemple était un groupbox. Mais cela fonctionne avec tous les conteneurs : Form, tabcontrol,...


Bonne Prog
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour à tous,

@lesdis: Désolé de m'immiscer dans la conversation, mais si mes souvenirs sont bons, un GroupBox n'existe pas en VB6 mais en .NET et notre ami développe en VB6 d'après ce qu'il dit.

En VB6, il y a un le contrôle Frame mais rien ne dit qu'il fonctionne comme le GroupBox ou les index.



Calade
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Oui effectivement, les deux premières lignes restent erronées... le code que vous m'avez donné est bien en VB6 ?

Merci de votre aide
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Effectivement, je n'avais pas fait attention à la catégorie et mon code est en vb.net.
Ne connaissant pas trop VB6, je ne saurais te donner une réponse sûre a 100%. Je partirais plutôt sur un tableau de textbox, permettant de les retrouver afin de vérifier si ils sont vide ou non.



Bonne Prog
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Hihi merci encore les gars, j eme disais bien que j'ai jamais lu ces codes là :p or ils ne sont pas en vb6 :D