Repetition D'un nombre Sur un tableau

Ayoubyoub
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
- 27 févr. 2011 à 21:55
cs_Jios
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016
- 1 mars 2011 à 10:29
Je veux un programme qui affiche l'élément le plus répété dans le tableau
exemple : 2 1 2 4 4 3 9 9 8 9
l'élément le plus répétez c'est 9
Svp aide moi et mercii

6 réponses

cs_Jios
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016
4
28 févr. 2011 à 20:38
Voilà

#include 
using namespace std;

int main(){
  
  int tabValeur[10]={2,1,2,4,4,3,9,9,8,9};//valeur donner
  int tabReponce[10];//Tableau temporaire [valeur_max_du_tabValeur+1]
  int max=0;//valeur temporaire pour recuperer la plus grande valeur de tabReponce
  int valeurLaPlusFrequente=0;// valeur que tu veux
  
  for(int i=0;i<10;i++){//mise a 0 du tableau reponce
    tabReponce[i]=0;
  }
  
  for (int i=0;i<sizeof(tabValeur)/4;i++){//incrémentation de tabReponce en fonction de tabValeur[i]
    tabReponce[tabValeur[i]]++;
  }
  
  for (int i=0;i<10;i++){//recuperation de la valeur la plus frequente
    if(tabReponce[i]>max){
      max=tabReponce[i];
      valeurLaPlusFrequente=i;
    }
  }
  cout<<"Valeur La Plus Frequente : " << valeurLaPlusFrequente<<endl;
  return 0;
}
4
cptpingu
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
125
28 févr. 2011 à 12:35
Moi je veux un poney.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cptpingu
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
125
28 févr. 2011 à 23:41
@Jios: Super, le gars ne prend même pas la peine de bosser, tu lui fais son travail. Pédagogie 0.
En plus, tu lui montres de mauvaises habitudes comme l'utilisation de "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace...

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Ayoubyoub
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011

1 mars 2011 à 01:05
Merci jios mais ton programme n'affiche pas le plus répétez il affiche le max je pense !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jios
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016
4
1 mars 2011 à 10:29
@CptPingu: Désolé, mais j'aime résoudre les petits défi (c'est plus fort que moi). Pour le "using namespace" je n'était pas au courant et je te remercie de cette information.

@Ayoubyoub: as-tu lu le programme et les commentaires?? au pire teste!
0
pop70
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
10
28 févr. 2011 à 19:25
Et Moi un p'tit chien !

J'ai peut-être trouvé la solution au problème sur ce site.

Non, sans rire, si on avait un début de code on pourrait t'aider, mais posé comme ça... On sait même pas ce qui te pose problème.


Je vais quand même te donner des pistes : le programme doit prendre les éléments un par un et leur associer un nombre d’occurrences, si le nombre lu n'est pas encore répertorié il faut en créer un nouveau avec un nombre d’occurrences égal à un, sinon tu augmentes d'Un le nombre d'occurrences.
C'est une solution, il y en a surement d'autres, mais si tu n'en à pas encore essayé ça va être dur pour les membres de ce site de t'aider.

Pop70
-1