Contenue dans les fichier hex

morpheus2408 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 19 mars 2010 à 14:13
cs_taz006 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 6 avril 2010 à 10:52
bonjour j ai une petite question
quand j ouvre 1 fichier dans un editeur hex cela me donne le binaire et le hex
dans ces binaire et hex les fichier sont crypter
ma question comment ouvrir ou plutot decompressr les fichier contenue dans le hex
ou comment certain programe que je ne connait pas arrive a extrait ces fichier

j esper avoir etait assez clair en fait je voudrais recuperer des donner de ce fichier voyer vous quelque chose dedans

¸–‘"_f²ù6ésíGãÝ’ó¢‚Þ,Ї‰Å+æ.¯tÅ,âO„rM¥³™².æ¦L@KÖGËÂ2_=û|*2Ñ!Y²| pœéÖ˜
uè›°×ÕH“µñ5¼¥¸Jd÷+Õ?>Ê"´5N{Ub?ìÛD×bï+¾#‚b<9h‡ïµ6S0v«æ9Sbæ ®}Q㣎÷+ù“¤Ø¥Váb¥ÄC*O‡W8;g`ˆÆsU=«­dfb‡oZß 2œ8 ½‡í_Ý›~Í
âl4Êši¸uÃdÎug9–Õ§›N) ½ÉуŽòb= š¡]p>«x‘»²9Ё÷y×¢ïZº` 诚·Ö=~(µ¢4:AK¯Û_,~‹X‡
4©“A\Ô/I‡ª·Ý q Oeg dc'1ПY¼–pIâýˆ3¼¨A2¯K¶ fŒß`Mý13ÊÖê¡ßÎàk©Òÿ±ŒJ™—+VŽ)I%¥ìŒpÐe®æýí[T0\2Ê£¿IÈo?Ñ»Åps&Õ~᯸V’2TDm–ÈÀ…å2©Eb°1ÕÓëöä°QLî´Tּ3E4Ê
D™mÖïjŸB¸cÂčN„ýÏcxa^ÖË$K´¤N‚ØNïÄ$¼ªÔäQÊBÊ9蓈)^h–Þ»»ñR^r$ðüªö¾žÛHìH÷u–te³WŽyâ1Ê2uÜBFþóøYr}!oFþhñÉ¡vØ® ñH)MÔ‘AûþûÉ[;ù{V'Ö’ž‡^ÂrréÊKX¦°Œ`¼ sˆ½{§Zjüã¨iåzü³ ã2¼ôˆLcµv Æ2¢Ö ›#ŠØ¡ð×,ËgÙì  äë-éM;Ýéó·_‚RŸ§4Ñ ìvÕLmT}­tc›’Ó̦!(¨ró
öÐjýÕRÆé¼ñaÒÎã²âô2¤ff˜—cÛŽ4ò°d¿.õˆþg'PVF£§Í[Q˜/Œƒ¢±[< £q)-č;g'› _Þ÷ýÆÅ- „ºžAØíþ뜄ÄÙÄ™e[¨çÜ)#Š…ñ¾qñ£C.CÌÖ K0!ÿnàGaàØ]ì?쿾ןÇÖ•·þ‘ŠóFx–ñPv捄R#Uq„ŒÃ:ô>Ô8MµaÍèvîë)¨W¦˜C[zûºÂ3=“m»ñºÑŠøˆõÓIàÂúYø`í<N#•òþ‡\lsÑ£‚ü‰À7€cË™ªSƒWfféÈ)4º‚Š{u
ÙèŒDs… 3Ì\Bvûþè?ÝS£k ßKu÷Înþª9 ®V½¶Ê`¡«“‹›ø¥Ž…Í°k¸…·ú“ñ¨>ñUÿIâ¢ÛP×J’æ‘ëOà2\:8JQZº±jîul[
çç[ᆱá^´2‡(üvW „òì¹{›±»ƒqd®á&zs.u"]gFí×Óu$¡jq„Æ·ýæb1†ã:YPA ®ÑÉ œ‘}jҐ«¢Ã«Ý¾¤'Œ%—C’\¸ÄÀz‹*¹¾m>`©i÷íã)Yöª² ¸Ã[
Fp&×0KƒüTá|Ħ~î#–9™Iš^ìªÁ #PKIèDçøçC¿Á¤´>Ït}ºðlÜñî0TrU0ò
!ÆDÂrÖskၺ'Å •õÜ
g»AÛðYOXa (㒍A¹Û)AÈ
Wq¸Ù5bíSúMŸHº ¼0Âl{ñ÷ÝS ùw«#•z úü{ýŒJ]S³„…HÃ:•ÄIJO‡YVéFVáÍqŒ$¥‰Aâ(I¸·*ðÙX¢þuåujXÉÒ~쉽HtÉ–:£>º6Zƒ%i§ƒ‡P0Jàsºœ … m
ƒ÷µ×q/6M6ۍ‘¦?¦vÇL(¨ò]0É{ÍpÒâ‹nä·ã>?û„2qëêŒn1–XÕüòúAŸ¤>\oùtùUxõf¾o¶f#¦‚Â-¤Óî˜î"Å·QdËCÎ\È7s­Þ¡`\‹“â TM.¸pÇ"wù­?´±Y¦âu¸ ?ï¦ôxѯ¨ôSë5Áã)„Ãy ïñža’„"Ë•#AŒ’Gi”‘Çu °Ïh½±cÑ(ÝQˆ'Š²QRoi¶+qªbG^ ¡‡Œ7ÊC*ç3˜ÑV›ß
HO¨¿5Ž°ŸQìR2xBeˆ*VU7WcÃ~°ýa"®¿Â¹‡[0ŠD¾Ç½©4é·ê6U|
×#!D±}öSÒ*ÐÐ s‘>þÕ“¥ÕîÖÝO
fýµï¯úÂA¨TËág"Ÿó ]qÌ:û¾$:(¯¢é(öfhç`[—lq îزÓû¿×4¥ ¸¸šF¶?Ÿ%_Jº.€‚Cƒízßö##`´ú¸•oãnD2¦gOo’ÃTÿŒÌà`'/«fOMÑ6;Eàô¦>c̤-㪈ó;Ó^ÀÊà&¹&ÃSNÒjPoìŸAõ oañû숖Þà¹fì ­Ì9ðÊO8i^œ)XCÁ£‡ø!j¹èüõ+©€¿ûÅí(Årí—‰ŽÅ_R“À»ìqÔ°.»ÎÙa ®`ÞµÚf7¶å¥° w„q­b+AV°;êɍI$‘k„†ùa>ݱØGƒ|ú´ª®WÖè6Ôˆ< Yø%+4/Íÿ’ïûLXÇìé´ŒI=DYÇØëËc:Ƈô$ý.ËÌ[TJdí£8Ǎ_³¬ä? ›¢0LBz½JÄóä&µ;QBR‹Èࡉ} Ù åÞ)|,óÙ¹’x¡NVæ•áÚk–±6 h V½XX–øÜ  á8NŒ¤°ŽRû÷bZ–q9ڍË_§9óIåõí~5Ö¤Ñ~¨YOuÎR šˆ bòyaƒe¦9´4‘š¤b>ƒòí
˸ëÜþàQWÊŠà`üDRXb0Útx@”°ÕPÔJÖ®¦Ý(.+!I9ÄHºi–k ƒP÷d?QHï³Fsw/9 ,~ß›&Y÷ˆï!Õ
%tµô«I>r›ƒæ¬i*¸,‹(xæIMNË0Q§iBúP^K<,ë–8
}ÀZ³ý6¢œñ-yˆ¹c©¸Zù°‰žÌ


ou20 65 6E 63 6F 64 69 6E 67 3D 22 55 54 46 2D 38 22 3E 0D 0A 3C 6C 6F 63 61 6C 65 20 6C 61 6E 67 3D 22 7A 68 2D 73 22 20 65 6E 63 6F 64 69 6E 67 3D 22 75 74 66 31 36 22 3E 0D 0A 09 3C 73 74 72 20 69 64 3D 22 6D 73 67 5F 75 70 64 61 74 65 5F 65 75 6C 61 5F 31 22 3E 50 6C 61 79 53 74 61 74 69 6F 6E C2 AE 33 E7 B3 BB E7 BB 9F E8 BD AF E4 BB B6 E4 BD BF E7 94 A8 E5 8D 8F E8 AE AE EF BC 88 E7 AC AC 31 2E 33 E7 89 88 EF BC 89 26 23 78 61 3B 26 23 78 61 3B 3C 2F 73 74 72 3E 3C 21 2D 2D 64 74 79 70 65 3D 22 45 22 2D 2D 3E 0D 09 3C 73 74 72 20 69 64 3D 22 6D 73 67 5F 75 70 64 61 74 65 5F 65 75 6C 61 5F 32 22 3E 32 30 30 39 E5 B9 B4 39 E6 9C 88 31 E6 97 A5 26 23 78 61 3B 26 23 78 61 3B 3C 2F 73 74 72 3E 3C 21 2D 2D 64 74 79 70 65 3D 22 45 22 2D 2D 3E 0D 09 3C 73 74 72 20 69 64 3D 22 6D 73 67 5F 75 70 64 61 74 65 5F 65 75 6C 61 5F 33 22 3E E8 AF B7 E4 BB 94 E7 BB 86 E9 98 85 E8 AF BB E6 9C AC E7 B3 BB E7 BB 9F E8 BD AF E4 BB B6 E4 BD BF E7 94 A8 E5 8D 8F E8 AE AE EF BC 8C E8 97 89 E4 BB A5 E6 98 8E E7 A1 AE E6 82 A8 E7 9A 84 E6 9D 83 E5 88 A9 E5 92 8C E4 B9 89 E5 8A A1 E3 80 82 26 23 78 61 3B 26 23 78 61 3B 3C 2F 73 74 72 3E 3C 21 2D 2D 64 74 79 70 65 3D 22 45 22 2D 2D 3E 0D 09 3C 73 74 72 20 69 64 3D 22 6D 73 67 5F 75 70 64 61 74 65 5F 65 75 6C 61 5F 34 22 3E E5 AF B9 53 6F 6E 79 20 43 6F 6D 70 75 74 65 72 20 45 6E 74 65 72 74 61 69 6E 6D 65 6E 74 20 49 6E 63 2E 28 22 53 43 45 22 29 E7 9A 84 50 6C 61 79 53 74 61 74 69 6F 6E C2 AE 33 E7 94 B5 E8 84 91 E5 A8 B1 E4 B9 90 E7 B3 BB E7 BB 9F 28 22 50 53 33 E2 84 A2 20 E4 B8 BB E6 9C BA 22 29 E7 9A 84 E7 B3 BB E7 BB 9F E8 BD AF E4 BB B6 E7 9A 84 E5 AD 98 E5 8F 96 E6 88 96 E4 BD BF E7 94 A8 EF BC 8C E5 BF 85 E9 A1 BB E4 BB A5 E6 82 A8 E5 90 8C E6 84 8F E6 9C AC E5 8D 8F E8 AE AE E7 9A 84 E6 9D A1 E6 AC BE E4 B8 BA E5 89 8D E6 8F 90 E6 9D A1 E4 BB B6 E3 80 82 26 23 78 61 3B 26 23 78 61 3B 3C 2F 73 74 72 3E 3C 21 2D 2D 64 74 79 70 65 3D 22 45 22 2D 2D 3E 0D 09 3C 73 74 72 20 69 64 3D 22 6D 73 67 5F 75 70 64 61 74 65 5F 65 75 6C 61 5F 35 22 3E E6 9C AC E5 8D 8F E8 AE AE E6 98 AF E6 82 A8 E4 B8 8E 53 43 45 E4 B9 8B E9 97 B4 E7 9A 84 E5 85 B7 E6 9C 89 E7 BA A6 E6 9D 9F E5 8A 9B E7 9A 84 E6 B3 95 E5 BE 8B E5 8D 8F E8 AE AE E3 80 82 E6 9C AC E5 8D 8F E8 AE AE E9 80 82 E7 94 A8 E4 BA 8E 50 53 33 E2 84 A2 20 E4 B8 BB E6 9C BA E6 89 80 E5 8C 85 E5 90 AB E7 9A 84 E4 BB BB E4 BD 95 E7 B3 BB E7 BB 9F E8 BD AF E4 BB B6 E6 88 96 E5 9B BA E4 BB B6 EF BC 8C E4 BB A5 E5 8F 8A E7 BB 8F E7 94 B1 E4 BB BB E4 BD 95 53 43 45 E6 9C 8D E5 8A A1 E6 88 96 E5 9C A8 E7 BA BF E7 BD 91 E7 BB 9C E3 80 81 53 43 45 E7 BD 91 E7 AB 99 E6 88 96 50 53 33 E2 84 A2 E4 B8 BB E6 9C BA E4 B8 93 E7 94 A8 E6 B8 B8 E6 88 8F E5 85 89


merci ou help tout court merci

5 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
22 mars 2010 à 16:27
Salut
Alors, tout d'abord, ce que tu vois, ce n'est pas du binaire, mais de l'ASCII. Si c'était du binaire, tu ne verrais que des 0 et des 1.

Ensuite, je ne sais pas si ton fichier est crypté ou compressé, mais ce n'est pas parce qu'il te semble incompréhensible qu'il est l'un ou l'autre.

Un programme peut enregistrer des données comme il veut.
Par exemple, il peut utiliser un format ascii. Dans ce cas, quand tu ouvres ton fichier avec bloc-note, tu peux le lire sans problème (exemple : les fichier .ini)
Tu peux l'enregistrer en format XML. C'est un peu plus spécial, mais c'est également lisible via le bloc notes (exemple : code source d'une page HTML).

Ou tu peux l'enregistrer en binaire. Là, c'est très différent, et tu ne pourras le lire qu'en hexadécimal (ou en binaire, mais c'est évidemment plus long).

Exemple : je veux enregistrer un entier, qui a la valeur 16909.
ASCII :
16909
(5 octets)
XML :
 <nombre>16909</nombre>
(22 octets, très compressible, facile à lire parmi des tonnes de valeurs)
Binaire (je l'écris en hexadécimal) :
00 00 42 0D
(4 octets)

Cependant, si tu regardes en ASCII le fichier binaire ci-dessus, tu verras ça :

B


En d'autre termes, tu ne peux pas lire un fichier binaire à moins de savoir EXACTEMENT comment il est formé (où se trouve quelle variable, sur combien d'octets...)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
morpheus2408 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
23 mars 2010 à 10:57
merci beaucoup j ai pas tout compris mais le principale
en faite moi je voudrais modifier 1 mise a jour et mon fichier arrive en .pup
j ai trouver sur le net des decompresseur .
moi comme tu a vue j ouvre ma mise a jour avec bloc not et ca me donne ce cela


SCEUF
=
T/X)(XQXQH|@!{I\\DKhz\
0
cs_taz006 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
1 avril 2010 à 16:09
hummmm, on dirait firmware sony pour PS3 ça !!!!!
0
morpheus2408 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
2 avril 2010 à 14:18
oui tout a fait voila la ps3 vien d avoir 1 nouvelle maj et il on enlever la possibilite de garder linux
alors je tente de reconstruire la maj en supriment leur derniere fonction de supression
j ai besoin de personne qui connaisse les extention .pkg j ai deja bien avancer mais 1 coup de pouce serait le bien venu merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_taz006 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
6 avril 2010 à 10:52
tu prend des risques, car tu risque de planté la PS3 qui va recevoir ton firmware modifié
0
Rejoignez-nous