Calculer le nbre de voyelle

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2003
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2003
-
salut
je voudrais calculer le nombre de voyelle dans une chaine de caractere (je fais de l'orienté objet, c'est une fonction (public function nbvoy() ))
merci de votre reponse
a+

Aftag
sites personnels : http://www.kcscrew.fr.st

2 réponses

Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Je sais pas moi.. une truc du genre :

Public Function nbVoy(MA_CHAINE As String) As Long
Dim compteur As Long
compteur = 0
For i% = 1 To Len(MA_CHAINE)
If InStr("aeiou", Mid(MA_CHAINE, i, 1)) <> 0 Then
compteur = compteur + 1
End If
Next i%
nbVoy = compteur
End Function
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2003

merci beaucoup
ca marche bien
a+

Aftag
sites personnels : http://www.kcscrew.fr.st