Chercher un string dans une class herité d'une list

Résolu
Cisaks Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 19 mars 2010 à 23:22
Cisaks Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 21 mars 2010 à 19:50
Bonjour,

J'ai plusieurs class classé par hierarchie. Une classe Folders qui herite d'une List<Folder> qui lui meme herite d'une List<Files> et qui enfin herite de List<File>.
J'aimerai pouvoir rechercher un dossier en faisant juste:


Folders Test = new Folders();
Test.Add(new Folder);
...
Folder Tata = Test["NomDuDossierRechercher"];



J'ai essayé de faire un Test.Contains("NomDuDossierRechercher"). Mais il me demande de chercher une classe Folder et non une string...

Je vois pas comment faire

Merci pour votre aides!! :)

3 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
20 mars 2010 à 15:30
tu dois surcharger Find de ta class Folders
tu y rajoute ca

Dansta classe Folder :

private String _Name;
public String Name
{
     get
     {
          return _Name;
     }
}



Et dans ta class Folders :

        
public Folder Find(String NameFolder)
{
    foreach (Folder u in this)
    {
        if (String.Compare(u.Name, NameFolder,true) == 0)
             return u;
    }
     return null;
}


ensuite la ou tu en a besoin :

Folder folder = ListFolders.Find("dossier");


enjoy :)
3
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
20 mars 2010 à 15:32
En fait je dis des betises , c pas une surcharge
0
Cisaks Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 1
21 mars 2010 à 19:50
Merci yohan49!! :)
0
Rejoignez-nous