Créer CommandButton dans feuille Excel (VBA)

Résolu
BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 29 déc. 2005 à 11:23
infoyassmedianet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 20:29
Bonjour,

J'ai un menu en vba dans un form "Menu" assez classique. Je voudrais ceci :
- Lorsque l'utilisateur choisit "Saisir de nouvelle valeur" dans le menu
- Alors on créer un commandbutton appellé BtnMenu2 au niveau de la cellule B2
- Avec comme caption "Retour", comme ForeColor du rouge
- Et qu'il se déplace en même temps qu'on se déplace dans la feuille excel (hsitoire de ne pas le perdre de vue, ou d'être obligé de revenir là ou il a été créer)
- Enfin, lorqu'on clik dessus, ce bouton est supprimer et ma form "Menu" s'affcihe à nouveau (show)

Merci d'avance !!

Bop

6 réponses

Utilisateur anonyme
29 déc. 2005 à 12:07
Bijour,

Tout d'abord dans un module

Option Explicit
Public BtnRetour As Object

Public Sub BtnRetour_Click()
BtnRetour.Delete
FrmMenu.Show
End Sub

Puis dans la form 'Menu' appelé FrmMenu

Option Explicit

Private Sub TonMenu_Click()
Set BtnRetour = Feuil1.Buttons.Add(Feuil1.Cells(2, 2).Left, Feuil1.Cells(2, 2).Top, 288.75, 131.25)
BtnRetour.OnAction = "BtnRetour_Click"
BtnRetour.Font.ColorIndex = 3
End Sub

Pour le déplacement du bouton automatique, j'ai pas trouvé, désolé.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Utilisateur anonyme
29 déc. 2005 à 13:01
Oui, c vrai, j'ai oublier pour le nom de bouton
Rajoute

[...]
Set BtnRetour = Feuil1.Buttons.Add(Feuil1.Cells(2, 2).Left, Feuil1.Cells(2, 2).Top, 288.75, 131.25)
BtnRetour.OnAction = "BtnRetour_Click"
BtnRetour.Text = "Retour"
BtnRetour.Font.ColorIndex = 3
BtnRetour.Font.Name = "Tahoma"
BtnRetour.Font.Size = 18
BtnRetour.Font.FontStyle = "Gras"
[...]

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
29 déc. 2005 à 12:22
Salut !!

Bon j'ai un gros bouton de créer, et la commade BtnRetour.OnAction = "BtnRetour_Click" marche à merveille !!

En revanche, mon bouton à Button 1033 ou Button 1099 en caption, c'est à dire qu'il est géré automatiquement.

Tu saurais mettre ce caption "Retour", en tahoma, 18 et gras ??
BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
29 déc. 2005 à 14:53
Ok merci beaucoup, je vais surement pouvoir finir ça avant 2006

Bye !!

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infoyassmedianet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 20:26
Infoyassmedianet
infoyassmedianet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 20:29
merci mon amie mais aodez moi g'aiun probleme avec le boutton recherche dans la base do donnée s-a-d-quoi

Infoyassmedianet
Rejoignez-nous