Créer CommandButton dans feuille Excel (VBA)

Résolu
BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 29 déc. 2005 à 11:23
infoyassmedianet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 20:29
Bonjour,

J'ai un menu en vba dans un form "Menu" assez classique. Je voudrais ceci :
- Lorsque l'utilisateur choisit "Saisir de nouvelle valeur" dans le menu
- Alors on créer un commandbutton appellé BtnMenu2 au niveau de la cellule B2
- Avec comme caption "Retour", comme ForeColor du rouge
- Et qu'il se déplace en même temps qu'on se déplace dans la feuille excel (hsitoire de ne pas le perdre de vue, ou d'être obligé de revenir là ou il a été créer)
- Enfin, lorqu'on clik dessus, ce bouton est supprimer et ma form "Menu" s'affcihe à nouveau (show)

Merci d'avance !!

Bop

6 réponses

Utilisateur anonyme
29 déc. 2005 à 12:07
Bijour,

Tout d'abord dans un module

Option Explicit
Public BtnRetour As Object

Public Sub BtnRetour_Click()
BtnRetour.Delete
FrmMenu.Show
End Sub

Puis dans la form 'Menu' appelé FrmMenu

Option Explicit

Private Sub TonMenu_Click()
Set BtnRetour = Feuil1.Buttons.Add(Feuil1.Cells(2, 2).Left, Feuil1.Cells(2, 2).Top, 288.75, 131.25)
BtnRetour.OnAction = "BtnRetour_Click"
BtnRetour.Font.ColorIndex = 3
End Sub

Pour le déplacement du bouton automatique, j'ai pas trouvé, désolé.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
29 déc. 2005 à 13:01
Oui, c vrai, j'ai oublier pour le nom de bouton
Rajoute

[...]
Set BtnRetour = Feuil1.Buttons.Add(Feuil1.Cells(2, 2).Left, Feuil1.Cells(2, 2).Top, 288.75, 131.25)
BtnRetour.OnAction = "BtnRetour_Click"
BtnRetour.Text = "Retour"
BtnRetour.Font.ColorIndex = 3
BtnRetour.Font.Name = "Tahoma"
BtnRetour.Font.Size = 18
BtnRetour.Font.FontStyle = "Gras"
[...]

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
29 déc. 2005 à 12:22
Salut !!

Bon j'ai un gros bouton de créer, et la commade BtnRetour.OnAction = "BtnRetour_Click" marche à merveille !!

En revanche, mon bouton à Button 1033 ou Button 1099 en caption, c'est à dire qu'il est géré automatiquement.

Tu saurais mettre ce caption "Retour", en tahoma, 18 et gras ??
0
BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
29 déc. 2005 à 14:53
Ok merci beaucoup, je vais surement pouvoir finir ça avant 2006

Bye !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infoyassmedianet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 20:26
Infoyassmedianet
0
infoyassmedianet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 20:29
merci mon amie mais aodez moi g'aiun probleme avec le boutton recherche dans la base do donnée s-a-d-quoi

Infoyassmedianet
0
Rejoignez-nous