Conversion de données (octet ?)

C35 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 19 mars 2010 à 11:46
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 mars 2010 à 08:57
Bonjour,

Je récupère des informations d'une imprimante (snmp).
Les valeurs récupérées sont sous le forme d'octet (enfin je pense).
Les valeurs à gauche sont celles récupérées par la page web de mon imprimante, elles sont donc équivalentes, mais quelle méthode pour transformer par calcul mathématique (dans mon programme la valeur 64-160-0 en 4.7 ??)
noir 4,7% 64-160-0
cyan 2,5% 64-46-20
magenta 1,6% 64-28-171-182
jaune 1,8 64-20-178-155

Merci d'avance.

Cédric

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
19 mars 2010 à 14:47
Salut
Confus :

"Je récupère des informations d'une imprimante"
Comment ? Quelle méthode ?

"Les valeurs récupérées sont sous le forme d'octet"
Elles ressemblent à quoi ?

La question finale est bien :
Comment convertir "64-160-0" en "4,7%" ?
Etrange.
Tes données sont fournies avec les "-" ? ou bien lis-tu 64 puis 160 puis 0 ?
D'où l'intérêt de connaître ta méthode de récupération.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
C35 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
19 mars 2010 à 15:16
Bonjour ma question finale est bien comment convertir ma données xxx-xxx ... en valeur numérique.

Ma méthode de récupération est simple, je lit via snmp une valeur oid précise de mon imprimante pour la traiter en suite dans un erp.
Je récupère déjà pas mal d'informations (série, modèle, cartouches, %age restant, volumétrie).
Mais toutes ces données sont en numérique ou texte et sont exploitables tel quel, sauf celles ci.
J'utilises un programme perso, mais le programme est le même avec oidviewer (programme standard).

Cédric
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
22 mars 2010 à 07:28
en clair, recois tu "64-160-0" sous forme d'une telle chaine, ou est-ce la forme que tu lui a donné pensant pouvoir la traiter ainsi ???

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
C35 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
22 mars 2010 à 08:47
Bonjour,

en clair, je la reçois exactement comme cela, en chaine, avec les tirets.
Dans la documentation de la mib de l'imprimante, ils appellent cela un octet-string.
Je la récupère ainsi avec mon développement, mais aussi avec d'autres logiciels standards d'interrogation de périphériques (oidviewer par exemple).


J'ai à un moment imaginé, qu'il fallait utilisé une base quelconque (32, 64?), pour faire la translation, mais je n'ai pas trouvé la méthode.

Cédric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
22 mars 2010 à 08:57
ton message ici

www.developpez.net/forums/d888563/environnements-developpement/windev/convertir-type-octet-string/

était plus parlant...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous