Convertir de VB5 a VB .NET

Darkneon Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 18 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005 - 3 mai 2004 à 21:14
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 4 mai 2004 à 15:08
Allo a tous,

Pour faire une histoire courte, je dois faire un demo de GUI et j'ai choisis VB seulement a l'ecole ils ont VB .NET et moi j'ai fait du 5

Comment convertir ceci?

J'ai 10 TextBox dans un tableau

Dim i as integer

for i = 0 to 9
textbox(i).visible = false
next i

et aussi

dans un ComboBox, comment recuperer la valeur choisit?
C'est dans index ou quelque chose comme ca

merci

Party 'till you drop !!!

5 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
3 mai 2004 à 23:23
labout
Il faut réécrire car la traduction est vraiment trop merdique
Il suffit de refaire ton écran il n'est pas trop complexe.
la valeur recupérée d'une combobox est
ComboBox1.Items(combobox1.SelectedIndex)
@+
0
Darkneon Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 18 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
3 mai 2004 à 23:57
Merci pour le ComboBox

Mais j'ai toujours pas compris comment faire pour traverser les TextBox avec un For...Next dans .NET

Party 'till you drop !!!
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
4 mai 2004 à 08:15
labout

Je ne comprends pas ce que veut dire

"comment faire pour traverser les TextBox avec un For...Next dans .NET"

Il faut qu'elles prennnent le passage clouté !!!
0
Darkneon Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 18 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
4 mai 2004 à 15:00
Ok, je re-explique

Prends par exemple, une forme avec 5 TextBox comme suit
TextBox1
TextBox2
TextBox3
TextBox4
TextBox5

Sous VB5, ce que j'aurais fais c'est prendre ces 5 TextBox et les transformer en "control array" (je sais pas ce quoi le terme exacte en francais). Cette transformation donne un tableau de TextBox comme ceci TextBox( numero du TextBox )

Maintenant, si je n'ai pas ce tableau, la seul solution (VB5 je parle) pour faire disparaitre ces TextBox est de faire

TextBox1.visible = false
TextBox2.visible = false
TextBox3.visible = false
TextBox4.visible = false
TextBox5.visible = false

Cependant, AVEC le tableau c'est 5 fois plus simple, on utilise seulement un loop
for i = 1 to 5
'Ici le TextBox est un "controle array'
TextBox(i).visible = false
next

Le probleme est que sous VB .NET les "control array" n'existe plus! Cette solution n'est plus possible.

En faite, voici c'est que je veux accomplir.
J'ai dans ma forme un ComboBox qui contient 5 valeurs { 1,2,3,4,5 } et 5 TextBox qui sont invisible. Lorsque je choisis une valeur dans le ComboBox, il y ce nombre de TextBox qui apparaissent.

Party 'till you drop !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
4 mai 2004 à 15:08
labout

Ok je comprends
Sous VB.NET ce n'est plus possible d'utiliser ce systeme.
Il faut créer les textBox dans le code

Voici un exemple

dim i as integer
For i = 1 To 168 - 28
Dim txtText As New TextBox

' Set up some properties for the TextBox
txtText.Text = ""
txtText.Name = "txtColor" & i

txtText.Location = New Point(m_Location.X, m_Location.Y)
txtText.Size = New Size(150, txtText.Height)
txtText.ReadOnly = True

AddHandler txtText.Click, AddressOf myTextHandler_Click
AddHandler txtText.MouseHover, AddressOf myTextHandler_MouseHover
' Add the TextBox to the controls collection.
Controls.Add(txtText)

' Increment the m_LocationY so the next control won't overwrite it
m_Location.Y += txtText.Height + 5
If (i / 20) = Int(i / 20) Then
m_Location.X = 10 + CInt((i / 20)) * 150
m_Location.Y = 10
End If

Next
0
Rejoignez-nous