Envoi de mail avec mail()

Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 14 mars 2010 à 19:06
wouha Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 17 mars 2010 à 13:11
Bonjour,

Mon problème est simple :
Je veux envoyer un mail après la validation d'un formulaire, tout fonctionne parfaitement sauf que mon serveur n'arrive pas a envoyer le mail.
Voici le code que j'ai fait, il n'a aucune erreur à première vu :
/////////////////////////////////////////////////////////////////
$headers ='From: $mail_de_l'expediteur \n';
$headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1" \n';
$mail = '$mail_du_destinataire';
$sujet = 'Confirmation d\'inscription-LunaticAmbrosia';
$message = 'Cher xxx,\n';
$message .= '\n';
$message .= 'Ceci est un mail automatique de confirmation d\'inscription au site xxx\n';
$message .= 'Pour confirmer et ainsi terminer l\'inscription à votre compte, veuillez cliquer sur le lien de confirmation:\n';
$message .= 'https://oumbranoseta.dyndns.info/index.php?conf=fin&pseudo=xxx\n';
if(mail($mail,$sujet,$message,$headers))
{
mail($mail,$sujet,$message,$headers);
echo "Mail envoyée";
}
else
{
echo "Mail non-envoyée";
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
J'obtient bien "Mail envoyé", mais il n'y a aucun mail de reçu je ne comprends pas.

Mon serveur SMTP dans mon php.ini est le suivant :
SMTP = smtp.free.fr

1 réponse

wouha Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
17 mars 2010 à 13:11
Je ne suis pas sûr que tu puisses te servir du SMTP de free à travers PHP (sauf si tu héberges tes pages sur free biensur)...
0
Rejoignez-nous