écrire dans un automate M340 avec un programme vba d'excel 2007 [Résolu]

mathieu12041986 2 Messages postés jeudi 11 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 11 mars 2010 à 16:14 - Dernière réponse : Adn56 1220 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 28 septembre 2013 Dernière intervention
- 16 sept. 2012 à 17:20
bonjour a tous,
je suis actuellement en deuxième année de BTS électrotechnique.
Pour mon projet de deuxième année, je doit inscrire dans un automate Modicon M340 le contenu de six cellules excel à l'aide d'un programme en VB d'excel.
j'utilise une communication éthernet.
MON PROBLèME EST DE JE NI CONNAIT PAS GRAND CHOSE DANS CE DOMAINE, SI QUELQU'UN POUVEZ M'AIDER!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Adn56 1220 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 28 septembre 2013 Dernière intervention - 16 mars 2010 à 17:24
3
Merci
Salut, utilise une com modbus (fait une recherche sur ce site y'en a des trés bien en TCPiP. puis transmet la valeur de tes cellules via macro en requéte modbus) et hop facile et surtout gratuit !

Merci Adn56 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Adn56
VbNicoG 120 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 24 août 2018 Dernière intervention - 16 mars 2010 à 10:51
0
Merci
Bonjour,

Je ne l'ai jamais fait mais il me semble que tu peux faire appel à un serveur OPC ou OFS chez Schneider pour permettre la liaison entre VBA et l'automate via Ethernet.
A moins de récupérer des dll Modicon pour VBA permettant des requêtes d'écriture par Ethernet.
Je suis pas sûr que ça t'aide beaucoup....
Commenter la réponse de VbNicoG
mathieu12041986 2 Messages postés jeudi 11 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 17 mars 2010 à 09:53
0
Merci
Salut Adn56,
j'ai cherché rapidement sur le site mais je n'ai pas trouvé.
Pourrai-tu stp m'indiquer des liens?
je te remerci pour ton aide très précieuse!
Commenter la réponse de mathieu12041986
Adn56 1220 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 28 septembre 2013 Dernière intervention - 17 mars 2010 à 19:49
0
Merci
ralala

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=modbus&dotnet=0

un des mieux je trouve :
mcsilver, puis son extension par swonder

++
ps: post ton code une fois le projet reussi, cela m'interesse toujours ;)
Commenter la réponse de Adn56
david14000 1 Messages postés vendredi 8 octobre 2010Date d'inscription 10 octobre 2010 Dernière intervention - 10 oct. 2010 à 10:57
0
Merci
Bonjour a vous. J'ai un peu le même projet à mon travail. Matthieu as tu réussi à ton échange d'information avec ton M340 en VB avec excel'as tu utilisé une com Modbus TCPIP? Si tu as des exemples à me montrer cela me rendrait grand service.
Je ne trouve pas grand chose sur google pour un novice...
Bonne journée à vous
Commenter la réponse de david14000
0
Merci
Bonjour a tous,
Est ce que cela a donné lieu a un code?
Mathieu12041986 ou david14000 etez vous allez jusqu'au bout de ce developpement ou y a t'il une raison technique d'abandon?
Merci
Commenter la réponse de andreaime
Adn56 1220 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 28 septembre 2013 Dernière intervention - 16 sept. 2012 à 17:20
0
Merci
Eh oui c'est triste mais c'est comme ça, les personnes aidées ne pensent que rarement à faire part de leur solution. Pourtant ils sont les mieux placés pour aider à nouveau

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches. Merci
Commenter la réponse de Adn56

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.