Supervision a distance des automates omron

jenbjou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 5 mars 2010 à 00:34
rbm1325 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012 - 4 mai 2012 à 21:49
salut tt le monde je viens de realiser mon projet fin d'etudes qui est :supervision a distances des automates omron alors ya t'il quelqu'un qui peut m'aider quel protocoles que je dois utiliser aussi les outils de supervision
A voir également:

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
5 mars 2010 à 07:47
tu viens de le faire, mais tu es incapcable de répondre a ces questions ???

quel est le type d'automate ? (nom, etc)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jenbjou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
5 mars 2010 à 11:22
automate omron CPM2A
je veux creer un reseau industriel pour la supervision des automates omron mais l'onmon CPM2A n'a pas un port lan pur cela je veux savoir quel sont les modules a ajouter pour faire la connexion entre les automates et un pc
et comme vous savez la supervision est a distance c'est a dire on va relier les automes avec un pc et on doit lire les informations a partir de l'automates et le stocker dans une base donnes(archiver) ensuite faire un interface pour la supervision.alors le probleme quel protocole je dois utiliser???
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
5 mars 2010 à 22:00
LAN ???

euh, non, c'est du RS232 qu'il te faut ^^

la doc te donnera le protocole...

http://www.sig-inst.com/downloadfiles/CPM2A%2520Manual.pdf

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jenbjou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
5 mars 2010 à 23:23
mais je peut ajouter un module ethernet pour creer un reseau car la solution doit etre aplicable sur plusieurs automates relier a un pc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
5 mars 2010 à 23:51
je vois pas néanmoins en quoi tu a besoin d'ethernet...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jenbjou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
6 mars 2010 à 11:17
car la supervision sera effectuer sur plusieurs automates n'ont pas une
??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 mars 2010 à 13:02
En quoi ethernet est il une solution ?

te suffit d'établir n liaisons RS232 pour gérer n modules ...


sinon, dans l'absolu, oui, l'idée est juste de pouvoir s'adresser au module de ton choix, de l'I2C peut suffire...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jenbjou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
20 mars 2010 à 19:26
comment peuvez vous me donnez un shema explicatifs
et ce quoi l'i2C
0
boubkerfstm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
16 avril 2010 à 17:52
bonjour,
je me presente ,je suis un etudiant en licence mathematiques et informatique, je dois effectuer un stage pour realiser mon projet de fin d'etudes dans une entreprise qui m'a proposé un sujet qui porte sur la supervision d'une automate ,je demande est ce que ce sujet est abordable surtout que je n'ai pas une formation en informatique industrielle sur les automates programmables et je demande aussi une description du sujet que vous avez fais ,des documentation ,liens pour que je puisse avoir une idéé sur ce sujet .

Merci
0
jenbjou Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
16 avril 2010 à 19:53
si les automates sont siemens si simple just vous utiliser step7 et wincc flexible et ca marche mais les autres automates sont dificile a manipuler car chaque autmate a ses propres logiciels et siemens sont les plus connues et generalement utiliser dans l'industrie et tu va crer un reseau profibus en+plus a configurations est assez simple que les autres
et si vous besoiun d'autre information je suis pres voila mon adresse email tu peux me contacter jenbjou@hotmail.com
0
rbm1325 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012
4 mai 2012 à 21:49
automate omron CPM2A
je veux creer un reseau industriel pour la supervision des automates omron mais l'onmon CPM2A n'a pas un port lan pur cela je veux savoir quel sont les modules a ajouter pour faire la connexion entre les automates et un pc
et comme vous savez la supervision est a distance c'est a dire on va relier les automes avec un pc et on doit lire les informations a partir de l'automates et le stocker dans une base donnes(archiver) ensuite faire un interface pour la supervision.alors le probleme quel protocole je dois utiliser???
0