Automate omron [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
3 mars 2011
- 8 mai 2008 à 18:51 - Dernière réponse :
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
3 mars 2011
- 9 mai 2008 à 09:38
je trouve des solutions a toutes sorte de problemes de la game d'automate OMRON
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 8 mai 2008 à 19:04
3
Merci
Salut
C'est une bonne nouvelle, merci de la partager !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Meilleure réponse
Messages postés
160
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Dernière intervention
8 janvier 2010
- 8 mai 2008 à 21:45
3
Merci
T'es un dieu toi

Moi Omrun, modicon, siemens, Allen-Bradley

Ensuite VB6, VB.NET, C#, C++, JAVA, SQL Server 2000 - 2005, ASP, ASP.NET, MySql, ColdFusion, etc

Tu sais quoi tlm s'en balance

++

Merci Supra3000 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Supra3000
Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 8 mai 2008 à 23:22
3
Merci
Re
J'ai 5 minutes, le temps de vous narrer un mini gag :
En 1999, la pression était forte chez les industriels à propos du fameux bug de l'an 2000.
Avant cette date, la majeure partie des logiciels incluant des données temporelles (enregistrement ou horloge) n'enregistraient ou n'affichaient l'année que sur deux digits par soucis de place dans les bases de données, les disques durs étaient moins vastes que maintenant.
Bref, on demandait à tous les fabriquants d'automate ou de système numérique (ma partie) d'attester que leur matériel n'était pas concernés par cette petit faille.
Une astreinte a même été mise en place en cas du black-out que certains redoudaient.
A la grande surprise de tous les techniciens, un seul type d'automate a posé problème : Des Omron qui dataient de 10 ou 15 ans et qui ne s'occupaient que de petits asservissements (centrale à huile, thermostats ...) : Ces automates se sont tout simplement arrêtés dans la même nuit, impossible de relancer l'interface (pourtant simplette) de la face avant de l'automate - définitivement morts.
Le plus curieux dans l'histoire, c'est que personne ne pensait qu'il puisse y avoir une horloge interne dans ce petit automate (et qu'elle puisse être à l'heure), à priori parce qu'il était impossible de s'en servir dans un programme quelconque.

Voilà, c'était l'anédocte de papy Jack ;-)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
3 mars 2011
- 9 mai 2008 à 09:29
3
Merci
je serrai bien interresé  de savoir quel model etait concerné par cette panne, car j'ai travaillé avec les premier S6 ET C20
et il n'y a eu ancun probleme.

Merci pierre56680 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pierre56680
Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
3 mars 2011
- 9 mai 2008 à 09:36
3
Merci
concernant  les automates omron:                 
         C20  C20K C28K C48K CQM1 CPM1 CPM1A 
j'ai les interfaces pour communiquer et les cables et les logiciels et editer des listignes

Merci pierre56680 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pierre56680
Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
3 mars 2011
- 9 mai 2008 à 09:38
3
Merci
j'ai oublie la serie C200H
IDEM

Merci pierre56680 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pierre56680

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.