Automate omron

Résolu
pierre56680 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 - 8 mai 2008 à 18:51
pierre56680 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 - 9 mai 2008 à 09:38
je trouve des solutions a toutes sorte de problemes de la game d'automate OMRON

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mai 2008 à 19:04
Salut
C'est une bonne nouvelle, merci de la partager !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 mai 2008 à 21:45
T'es un dieu toi

Moi Omrun, modicon, siemens, Allen-Bradley

Ensuite VB6, VB.NET, C#, C++, JAVA, SQL Server 2000 - 2005, ASP, ASP.NET, MySql, ColdFusion, etc

Tu sais quoi tlm s'en balance

++
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mai 2008 à 23:22
Re
J'ai 5 minutes, le temps de vous narrer un mini gag :
En 1999, la pression était forte chez les industriels à propos du fameux bug de l'an 2000.
Avant cette date, la majeure partie des logiciels incluant des données temporelles (enregistrement ou horloge) n'enregistraient ou n'affichaient l'année que sur deux digits par soucis de place dans les bases de données, les disques durs étaient moins vastes que maintenant.
Bref, on demandait à tous les fabriquants d'automate ou de système numérique (ma partie) d'attester que leur matériel n'était pas concernés par cette petit faille.
Une astreinte a même été mise en place en cas du black-out que certains redoudaient.
A la grande surprise de tous les techniciens, un seul type d'automate a posé problème : Des Omron qui dataient de 10 ou 15 ans et qui ne s'occupaient que de petits asservissements (centrale à huile, thermostats ...) : Ces automates se sont tout simplement arrêtés dans la même nuit, impossible de relancer l'interface (pourtant simplette) de la face avant de l'automate - définitivement morts.
Le plus curieux dans l'histoire, c'est que personne ne pensait qu'il puisse y avoir une horloge interne dans ce petit automate (et qu'elle puisse être à l'heure), à priori parce qu'il était impossible de s'en servir dans un programme quelconque.

Voilà, c'était l'anédocte de papy Jack ;-)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
pierre56680 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
9 mai 2008 à 09:29
je serrai bien interresé  de savoir quel model etait concerné par cette panne, car j'ai travaillé avec les premier S6 ET C20
et il n'y a eu ancun probleme.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pierre56680 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
9 mai 2008 à 09:36
concernant  les automates omron:                 
         C20  C20K C28K C48K CQM1 CPM1 CPM1A 
j'ai les interfaces pour communiquer et les cables et les logiciels et editer des listignes
3
pierre56680 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
9 mai 2008 à 09:38
j'ai oublie la serie C200H
IDEM
3
Rejoignez-nous