Mot de passe perdu sur automate OMRON

Résolu
35Breizh Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009 - 17 févr. 2009 à 12:51
ingras Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2016 - 23 févr. 2009 à 12:45
Bonjour,

Je doit modifier un automate OMRON de ref: CJ1G-H CPU43. N'ayant pas le programme source je veux le récupérer sur l'API. Or lorsque je lance la connection pour me mettre en ligne il me dit qu'il faut un mot de passe que je n'aie pas. Par contre je récupère la configue avec la "Table ES".
Ma question est de savoir s'il est possible de récupérer ce mot de passe par une routine ou autre chose.
Merci par avance.

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 févr. 2009 à 13:04
Salut
Pose la question aux services techniques de Omron
Aucun rapport avec VB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
35Breizh Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
17 févr. 2009 à 13:11
Ok mais à mon avis ils ne me donneront pas la solution car seul le dévellopeur peut modifier son mot de passe.
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 févr. 2009 à 13:22
Re
Hélas oui, les mots de passe son en général fait pour cela.
Demande au programmeur ou essaye les mots de passe "bateau", genre son prénom, son nom, des zéros, des 12345 ...
Pour info, mettre un mot de passe (et le tenir secret) sur un programme qui a été développé sur le temps de travail (payé par la société), est une faute professionnelle.
Ces mots de passe ne sont là que pour éviter que des personnes étrangères au service n'y mette les pattes.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
35Breizh Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
17 févr. 2009 à 13:40
Le programme à été développé par une société extérieure avec la fourniture de l'équipement existant.
Je doit trouver une solution car un système doit venir travailler à côté de l'équipement gérer par l'API omron. Il faut ajouter des conditions mécaniques sur l'omron pour éviter la casse. 
Il me reste plus que appeler omron.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 févr. 2009 à 15:07
Normalement, tu devrais avoir une sauvegarde disquette/CD/Serveur dans un coin ou, au pire, sous forme papier.
Si la société extérieure ne l'a pas fourni (dépend du contrat d'achat), elle doit être en mesure d'assurer le rechargement de l'appareil elle-même.
Reset complètement l'automate (bouton + retrait pile) et recharge-le.
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 févr. 2009 à 15:08
Et cette société ne t'a pas fourni le mot de passe ?
As-tu essayé son nom comme password ou de la contacter ?
0
35Breizh Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
17 févr. 2009 à 15:17
oui mais  il faut payer !!!
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 févr. 2009 à 18:52
lol, ça semble évident.
Ils ont de bons commerciaux
C'est pour cela que c'est important de bien détailler les devis et commandes.
Bon courage.
0
ingras Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2016
23 févr. 2009 à 12:45
breizh,
avez vous obtenu le code "brut"?
0