Mot de passe perdu sur automate OMRON [Résolu]

35Breizh 4 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 17 février 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 12:51 - Dernière réponse : ingras 7 Messages postés vendredi 26 septembre 2003Date d'inscription 22 mars 2016 Dernière intervention
- 23 févr. 2009 à 12:45
Bonjour,

Je doit modifier un automate OMRON de ref: CJ1G-H CPU43. N'ayant pas le programme source je veux le récupérer sur l'API. Or lorsque je lance la connection pour me mettre en ligne il me dit qu'il faut un mot de passe que je n'aie pas. Par contre je récupère la configue avec la "Table ES".
Ma question est de savoir s'il est possible de récupérer ce mot de passe par une routine ou autre chose.
Merci par avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 13:04
+3
Utile
Salut
Pose la question aux services techniques de Omron
Aucun rapport avec VB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
35Breizh 4 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 17 février 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 13:11
+3
Utile
Ok mais à mon avis ils ne me donneront pas la solution car seul le dévellopeur peut modifier son mot de passe.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de 35Breizh
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 13:22
+3
Utile
Re
Hélas oui, les mots de passe son en général fait pour cela.
Demande au programmeur ou essaye les mots de passe "bateau", genre son prénom, son nom, des zéros, des 12345 ...
Pour info, mettre un mot de passe (et le tenir secret) sur un programme qui a été développé sur le temps de travail (payé par la société), est une faute professionnelle.
Ces mots de passe ne sont là que pour éviter que des personnes étrangères au service n'y mette les pattes.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
35Breizh 4 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 17 février 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 13:40
+3
Utile
Le programme à été développé par une société extérieure avec la fourniture de l'équipement existant.
Je doit trouver une solution car un système doit venir travailler à côté de l'équipement gérer par l'API omron. Il faut ajouter des conditions mécaniques sur l'omron pour éviter la casse. 
Il me reste plus que appeler omron.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de 35Breizh
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 15:07
0
Utile
Normalement, tu devrais avoir une sauvegarde disquette/CD/Serveur dans un coin ou, au pire, sous forme papier.
Si la société extérieure ne l'a pas fourni (dépend du contrat d'achat), elle doit être en mesure d'assurer le rechargement de l'appareil elle-même.
Reset complètement l'automate (bouton + retrait pile) et recharge-le.
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 15:08
0
Utile
Et cette société ne t'a pas fourni le mot de passe ?
As-tu essayé son nom comme password ou de la contacter ?
Commenter la réponse de cs_Jack
35Breizh 4 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 17 février 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 15:17
0
Utile
oui mais  il faut payer !!!
Commenter la réponse de 35Breizh
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 18:52
0
Utile
lol, ça semble évident.
Ils ont de bons commerciaux
C'est pour cela que c'est important de bien détailler les devis et commandes.
Bon courage.
Commenter la réponse de cs_Jack
ingras 7 Messages postés vendredi 26 septembre 2003Date d'inscription 22 mars 2016 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 12:45
0
Utile
breizh,
avez vous obtenu le code "brut"?
Commenter la réponse de ingras

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.