Syntaxe correcte ou pas

ssisssou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 10 mars 2010 à 10:32
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 13 mars 2010 à 06:44
Bonjour à tous.
est ce que vous pouvez me dire si cette syntaxe est juste par rapport au variable ecrite entre les print

print "<option value=$qGetj[afj]";
if ($Juge == $qGetj['afj'])
{
//echo("laaaaaaa");
print" SELECTED";}
print ">$qGetj[afj]</option>";

2 réponses

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 mars 2010 à 19:43
préfère l'utilisation de echo a print (question d'optimisation, et pis la fonction print est désuée... mais ca donnerai un truc dans ce genre

<?php
echo '<option value="'.$qGetj['afj'].'"';

if($Juge == $qGetj['afj']){
echo ' selected="selected"';
}

echo '>'.$qGetj['afj'].'<option>';
?>

(Echo s'utilise de la même manière que print en simple ou double quote), note que pour faire un echo de code html il est préférable d'utiliser du simple quote (') de manière a mettre les paramètres html comme value="" en double (") (normes W3C)

pour ce qui est de ton tableau n'oublie jamais les $tableau['indice'] avec les simples quotes pour taper l'indice, quand on en met pas c'est pour faire un truc du style $tableau[$indice_en_variable]

la solution devrai fonctionner comme ca
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
13 mars 2010 à 06:44
Si tu veux utiliser des tableaux dans tes doubles-quotes la synthaxe est celle-ci :

"{$tonTableau['index']}"
0
Rejoignez-nous