EInvalidOp Virgule flottante

PoPoV83 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003 - 6 mai 2003 à 13:35
PoPoV83 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003 - 7 mai 2003 à 09:32
Bonjour tout le monde!

Voila je suis en train de developper une application avec Delphi 5,et après avoir éliminer toutes les erreurs de compilation je me retrouve avec l'erreur EInvalidOp lorsque je lance mon application.
Après avoir cherché dans l'aide de Delphi il semble que ce soit :un débordement de pile du processeur de calcul en virgule flottante.
Est-ce deja arrivé à quelqu'un?Comment dois-je m'y prendre?

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 mai 2003 à 14:51
Tu notes l'adresse indiquée et dans Delphi, tu fais Chercher/Erreur d'éxécution et tu saisis l'adresse notée.
Le débogueur doit te mettre le curseur sur la ligne où il rencontré le problème.
Ce n'est pas forcément la panacée car l'erreur peut provenir de l'affectation d'une valeur inattendue, ex. un diviseur n'ayant pas reçu de valeur qui peut se situer bien en amont.

La classe d'exception EInvalidOp est une classe descendante de la classe EMathError.
S'il s'était agi d'un débordement de capacité, l'exception aurait été EOverFlow ou EUnderFlow.
May Delphi be with you
0
PoPoV83 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003
6 mai 2003 à 15:16
Rebonjour

Le problème c'est qu'il n'y a pas d'adresse qui m'est indiquée.Il y a seulement une fenetre qui apparait me disant qu'une classe d'exception EInvalidOp a été provoqué,mais aucune adresse.
Merci
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
7 mai 2003 à 00:03
Va falloir que tu nous dévoiles un peu plus de ton projet pour qu'on puisse t'aider.
May Delphi be with you
0
PoPoV83 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003
7 mai 2003 à 09:32
Salut

J'ai finalement trouvé mon erreur,en fait je faisait un Dispose à un moment et je me servait de la meme variable après.
Merci de votre aide
A +
0
Rejoignez-nous