Problème STR TO FLOAT Win 7 Anglais [Résolu]

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
- - Dernière réponse : Guillemouze
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
- 28 janv. 2013 à 09:33
Salut j’ai un problème de strtofloat sur win 7 voici le code concerné
var F:float;
F:=strtofloat('150,40);

Voice l’erreur rencontrer « Erreur : '150,40' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte »
Tous les PC win 7 que j’ai essayé marchent normale,

mais seul un PC de mon ami créer ce problème. Le Win 7 de mon ami et une version anglaise
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
32
3
Merci
Salut,

non non ... cette erreur est tout à fait normale !

L'écriture décimale se fait avec une virgule "," en Français et avec un point "." en Anglais

si tu es certain que tous les chiffres utilisent la notation Française "," il te faut forcer le format :
const
  LANG_FRENCH = (SORT_DEFAULT shl 16) or ((SUBLANG_FRENCH shl 10) or LANG_FRENCH);
var
  FmtSettings: TFormatSettings;
  F: Extended;
begin
  GetLocaleFormatSettings(LANG_FRENCH, FmtSettings);
  F := StrToFloat('150,40', FmtSettings);
end;


pour ceux qui voudraient tester, voici une version qui inverse le problème à savoir utiliser la notation décimale Anglaise "." sur un système "OS" Français:

ce code provoque la même erreur :
F := StrToFloat('150.40');

'150.40' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte.

la solution est:
const
  LANG_ENGLISH_US = (SORT_DEFAULT shl 16) or ((SUBLANG_ENGLISH_US shl 10) or LANG_ENGLISH);
var
  FmtSettings: TFormatSettings;
  F: Extended;
begin
  GetLocaleFormatSettings(LANG_ENGLISH_US, FmtSettings);
  F := StrToFloat('150.40', FmtSettings);
end;


[hr]@+Cirec
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10
0
Merci
salut
je ne suis pas spécialiste en la matière mais 2 remarques

[quote]strtofloat('150,40);
/quote
1- manque ' à la fin
2- , ne devrait-il pas être . ?

Dubois77
site perso
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10
0
Merci
après recherche, le point 2 est annulé : c'est le signe des milliers !


Dubois77
site perso
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10
0
Merci
sauf qu'il faut peut être 3 chiffres après la virgule
donc en gros : strtofloat('150,400');

Dubois77
site perso
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
0
Merci
Merci Cirec ;)
Commenter la réponse de cs_bazbazus
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
0
Merci
tu peux aussi utiliser le paramétrage actuel, en forçant le séparateur décimal. En reprenant l'exemple de Cirec :
var
  FmtSettings: TFormatSettings;
  F: Extended;
begin
  GetLocaleFormatSettings(LOCALE_USER_DEFAULT, FmtSettings);
  FmtSettings.DecimalSeparator := '.';
  F := StrToFloat('150.40', FmtSettings);
end;
Commenter la réponse de Guillemouze