N° de telephone à recuperer

Résolu
slyparce Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 17 févr. 2010 à 07:44
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 17 févr. 2010 à 08:10
Bonjour,
je cherche à récupérer le "0" d'un numéro de téléphone qui se trouve dans une colonne de mon classeur pour l'inscrire dans une textbox de mon userfom,
j'arrive à récupérer tous les autres chiffres mais pas le premier "0"; exemple dans ma ligne j'ai "01 32 12 15 22" je récupère dans la textbox "132121522", merci pour votre aide

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 08:10
Bonjour,
Un numéro de téléphone n'est pas un nombre, mais une chaîne de caractères. Formate donc ta colonne comme il se doit (format texte). Mais tu as mieux : formate-la directement en numéro de téléphone (Format===>> spécial ===>>> téléphone). Et récupère directement son contenu, sans tenter de le formater en nombre. Et récupère la propriété Text et non la propriété value.
Exemple pour ta cellule, formatée en N° de téléphone ;
MsgBox "le texte est " & Range("A3").Text & " alors que si tu récupères sa valeur, elle est " & Range("A3").Value

Ce petit test devrait être parlant.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
Rejoignez-nous