Incrémenter la valeur d'une cellule

Résolu
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 14 févr. 2010 à 19:31
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 15 févr. 2010 à 15:57
Bonjour,

Voila mon problème est que je n'arrive pas a faire en sorte d'incrémenter ou de décrémenter la valeur d'une cellule d'un tableau html.
10


J'ai bien essayé la technique de l'id suivante mais sans succes...
10

var valeur = document.getElementById('cellule');
valeur++;
document.getElementById('cellule').innerHTML = valeur;

Mais a l'affichage j'obtient ceci :
[object HTMLTableCellElement]


Pouvez-vous m'aider ?

2 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
15 févr. 2010 à 09:21
Bonjour, c'était pas loin...
en fait document.getElementById retourne comme son nom l'indique un élément HTML.
Pour récupérer son contenu, il faut donc utilisé innerHTML. Mais ce n'est pas tout. Afin de pouvoir incrémenter (ou décrémenter) la valeur de la dite cellule, il faut en plus la transformer en entier (la méthode parseInt) conviendra parfaitement pour faire cela.
au final on obtient:
var valeur = parseInt(document.getElementById('cellule').innerHTML);
valeur++;
document.getElementById('cellule').innerHTML = valeur;

et hop, la valeur de la colonne cellule, devient 11



[o-_-o]
3
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 34
15 févr. 2010 à 15:57
Merci :)

ps: j'ai trouvé ça a 4h ce matin :)
Mais j'utilise la façon suivante qui fonctionne toute aussi bien :

document.getElementById('cellule').innerHTML++;

Une ligne vaut mieux que trois ;)
0
Rejoignez-nous