Pixelisation des images lors de l'export swf

Résolu
screwww Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 14 févr. 2010 à 11:53
screwww Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 14 févr. 2010 à 15:41
Bonjour,
Je suis occupé à faire une galerie d'image défilante pour un travail que je dois remettre demain, mais
comme le titre l'indique, j'ai un problème de pixelisation des images lors de l'export swf.
J'ai importé mes images jpeg via ctrl+r. Dans flash les images ne sont pas compressée (pas de pixelisation). J'ai regardé, modifié les paramètres de publication et enlevé la compression lors de l'export mais ça ne change absolument rien. Et la fenêtre d'animation est bien à 100%.
Je suppose que ce problème à déjà été évoqué, mais j'ai beau chercher, je ne trouve la solution nulle part.

Merci par avance ;)

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 févr. 2010 à 13:05
bonjour,

Est-ce que ton image est affichée à 100% de sa taille d'origine sur la scène et est-ce que l'option "lissage" est activée dans la bibliothèque ?

Peg'
3
screwww Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
14 févr. 2010 à 14:44
Salut pegase31,

En fait je viens juste de trouver le problème, d'ailleurs si j'ai bien compris ta réponse, c'est bien de là que ça viens
Donc ce qui s'est passé c'est que la taille d'origine de mes images est de 1024x768, pour le projet je les ai redimensionné dans flash (heigth/width) à 800x600. Comme elles n'étaient pas pixélisée sur la scène, je pensais que c'était bon.
Et ben non, faut les redimensionner avant, puis les importer et là plus de pixelisation.
C'est trompeur quand même hein

Merci beaucoup pour ta réponse, et bonne fin de W-E

++
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 févr. 2010 à 14:50
non, c'est simple : flash n'est pas un logiciel de retravaillage d'image. tout reste vectoriel quoiqu'il en soit. une image est donc un bloc contenu dans un rectangle vectoriel.

Peg'
0
screwww Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
14 févr. 2010 à 15:41
Effectivement expliqué comme ça ça devient de suite plus logique.
Encore merci ;)
0
Rejoignez-nous