Export base de données en fichier pdf

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 15 févr. 2006 à 09:31
 soumboula - 26 mai 2008 à 16:41
Bonjour tout le monde, j'ai un soucis que je n'arrive pas à régler et qui devient assez urgent pour moi, j'ai une base de données Access qui contient l'annuaire interne de ma société, je veux l'exporter en fichier pdf en donnant le choix à l'utilisateur les données qu'il veut exporter.J'ai l'erreur undefined variable etc... sur les lignes :
$pdf->cell(5,0.7,$row['Societe'],1,0,'C',$fond);

$pdf->cell(5,0.7,$row['Fixe'],1,0,'C',$fond);

$pdf->cell(5,0.7,$row['Fax'],1,0,'C',$fond);
$pdf->cell(5,0.7,$row['Portable'],1,0,'C',$fo
nd);
$pdf->cell(5,0.7,$row['Mail'],1,0,'C',$fond);

Voici mon code :

<html>


<head>


</head>


<form action="convert_pdf.php" method="POST">


Site

N° téléphone fixe

N° fax

N° portable

Adresse e-mail


</form>



<?php


$base="D:\\Qualite\Annuaire\Annuaire.mdb";
$Annuaire="Annuaire";


//connection au serveur:
$cnx = odbc_connect( "DSN_Annuaire","" ,"") or die ("Impossible de se connecter à la base de donnée") ;

//PDF


define('FPDF_FONTPATH','font/');
require('fpdf/fpdf.php');


$pdf=new FPDF('L','cm','A4');

//Titres des colonnes
$header=array('Nom - Prénom','Site','N° Téléphone fixe','N° fax','N° Portable','Adresse e-mail');

$pdf->SetFont('Arial','B',14);
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFillColor(96,96,96);
$pdf->SetTextColor(255,255,255);


if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'Valider') {


$addInQuery = implode (', ', $_POST['choix']);
echo "$addInQuery";

$resultat = odbc_exec( $cnx, "SELECT Nom,'.$addInQuery.' FROM Annuaire ORDER BY Nom");


$pdf->SetXY(3,3);
for($i=0;$i<sizeof($header);$i++)
$pdf->cell(5,1,$header[$i],1,0,'C',1);

$pdf->SetFillColor(0xdd,0xdd,0xdd);
$pdf->SetTextColor(0,0,0);
$pdf->SetFont('Arial','',10);
$pdf->SetXY(3,$pdf->GetY()+1);
$fond=0;
while( $row = odbc_fetch_array( $resultat ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
$pdf->cell(5,0.7,$row['Nom'],1,0,'C',$fond);
$pdf->cell(5,0.7,$row['Societe'],1,0,'C',$fond);
$pdf->cell(5,0.7,$row['Fixe'],1,0,'C',$fond);
$pdf->cell(5,0.7,$row['Fax'],1,0,'C',$fond);
$pdf->cell(5,0.7,$row['Portable'],1,0,'C',$fond);
$pdf->cell(5,0.7,$row['Mail'],1,0,'C',$fond);

$pdf->SetXY(3,$pdf->GetY()+0.7);
$fond=!$fond;
}
$pdf->output();

}


?>




</html>
A voir également:

55 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 févr. 2006 à 15:23
$pdf->SetXY(3,3); tu as oublié cette ligne

mais bon, c'est le mauvais côté du copier coller
et puis 'n'importe quoi' ça ne m'eclaire pas
3
Rejoignez-nous