Exporter en csv

Résolu
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 12 juil. 2011 à 11:52
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 26 juil. 2011 à 20:48
salut
je suis débutant en programmation php et je voudrais exporter le résultat d'une recherche en csv.
En fait, l'utilisateur fait une recherche(recherche.php) ensuite j'affiche le résultat dans une autre page(resultat.php). Mon objectif est d'exporter ce résultat en fichier csv.
Merci pour votre aide!
A voir également:

16 réponses

cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
13 juil. 2011 à 00:42
Salut,

Sur la page recherche, là ou tu affiches le résultat.
Tu crées un lien qui redirige vers le script ci-dessous.

Je t'ai créé un exemple, tu devras l'adapter à tes besoins.

<?php
ini_set('memory_limit','512M');
header("content-type: application/octet-stream");
header('Content-Type: text/csv; charset=utf-8');
header("Content-Disposition: attachment; filename=user.csv");
flush();

$arrayUser = array(
0 => array('Toto','fr'),
1 => array('Stay','en')
);

echo "SPEUDO;LANGUAGE\n";
foreach ($arrayUser as $items) {
echo join(';',$items)."\n";
}
?>

Et oui, c'est pas plus difficile que ça :).
1