Comment gérer et afficher le score d'un jeu ?

bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 14 févr. 2010 à 21:10
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 15 févr. 2010 à 18:57
Bonsoir à tous !

Voilà, ça fait un moment que je n'ai pas touché Flash, alors j'ai décidé de reprendre en essayant de faire un jeu. Un jeu de tir très simple : on clique sur un objet, on le fait disparaître et on incrémente le score d'un point. Seulement voilà, j'en ai même oublié comment créer une variable globale en ActionScript 2 et la faire s'incrémenter.

J'ai utilisé ça dans le code de la frame (32) :

_global.score = 0;
stop();


Jusque là, rien d'incroyable. Puis, dans le script de l'objet :

on(release){
this._x=-200;
score = score + 1;

if (score==11){
gotoAndPlay(33);
}
}

onClipEvent(enterFrame){
trace("score : "+score);
}


Ainsi, je surveille la valeur du score. Et je remarque qu'il oscille entre la valeur de 0 et celle de 1. Pourquoi ? Je précise que c'est de l'AS 2, et que j'ai une quinzaine d'objets sur lesquels on peut cliquer et dans lesquels le code est semblable (à part pour le enterFrame, que je laisse dans un seul car inutile de le multiplier).

Merci infiniment pour vos futures réponses.

BILALoch.
A voir également:

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
15 févr. 2010 à 16:07
slt

score +=1

a+
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 févr. 2010 à 16:17
je dirais même plus : score++;

Peg'
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
15 févr. 2010 à 18:57
Merci de votre aide, mais cela ne change absolument rien au problème. D'ailleurs, c'est logique, puisque "score = score + 1" revient à la même chose que "score++".

D'autres suggestions ?

Merci encore.
BILALoch.
0
Rejoignez-nous