Sauver un form en JPG

roby46 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2010 - 27 janv. 2010 à 05:24
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 27 janv. 2010 à 07:52
Bonjour, je voudrais simplement sauver mon form en JPG. J'ai ce code qui fonctionne super bien...mais il fait simplement un "imprimer écran" alors que je veux une image de mon form seulement!

voici le code:
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Me.WindowState = FormWindowState.Maximized

Dim bmp As New Bitmap(Width, Height)

Dim G As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
G.CopyFromScreen(Left, Top, 0, 0, Size)
Dim sfd As New SaveFileDialog
sfd.Filter() = "Jpeg (*.jpg)|*.jpg"
If sfd.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
bmp.Save(sfd.FileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
End If

End Sub



Il y a t'il un moyen de faire sa simple? Avec un PictureBox????


Merci bcp!!!

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 janv. 2010 à 07:52
tu as un code que tu ne comprend même pas. C'est pour cela que tu en demande un autre ?

analyse bien celui que tu as...

comme ces lignes, pourtant explicites:

Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
[...]
G.CopyFromScreen(Left, Top, 0, 0, Size)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous