Resulta RS.openrecordset dans une flexgride ????

Manau81 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 16 janv. 2010 à 14:45
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 17 janv. 2010 à 21:21
Bon Jour;
Voila mon code actuelle:
Data1.DatabaseName = ModP.BaseP ' Ma base
Data1.RecordSource = List1.Text 
'liste1 contien les table de la base
Data1.Refresh
MSFlexGrid1.Refresh 'Affiche le contenu de la table

Se que je veu fair c'est utilisé les lignes de codes au lieu de la connection graphique data1.

sql = "select * from " & List1.Text
set Mabs =OpenDatabase(ModP.BaseP, dbDriverNoPrompt)
Set RS = MaBs.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
msflexgrid1 = rs


La derniere ligne est absurde mais c'es se que je veu qu'on m'explique comment fair !!
Merci.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 janv. 2010 à 03:04
Sa Lut
Comment lire le contenu d'un recordset --> Rechercher parmi les codes (sauf .Net) du site avec "lire contenu recordset"
Comment écrire dans une MSFlexGrid --> Rechercher parmi les codes (sauf .Net) du site avec "écrire MSFlexGrid"
+ bien sur la touche F1 de VB6

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Manau81 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010
17 janv. 2010 à 15:00
Merci Jack;
en fin de compte j'ai du crée ma propre fonction pour resoudre se problême.
Et la voici:
Function remplire(REC As DAO.Recordset, grid As MSFlexGrid) As Integer
'Verifie le contenue du recordset
If REC.EOF = True Then
    MsgBox "TABLE VIDE", vbCritical
    Exit Function
End If

grid.Clear

Dim X, Y As Integer
'Remplire les fixrow (les noms des Champs)
For i = 0 To REC.Fields.Count - 1
grid.TextMatrix(0, i) = REC.Fields(i).Name
Next

Y = 1 ' 1er ligne aprés le fixRow

REC.MoveFirst
While Not REC.EOF
For X = 0 To REC.Fields.Count - 1
grid.TextMatrix(Y, X) = REC.Fields(X).Value
Next
REC.MoveNext
Y = Y + 1
Wend
grid.Refresh
grid.Cols = REC.Fields.Count
grid.Rows = Y
remplire = Y
End Function

Voila j'espaire que sa aidra quelqu'un; qu'il fait moi signe en tout cas
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
17 janv. 2010 à 21:21
Bonsoir,
Autrement dit:
Set msflexgrid1.DataSource = rs
msflexgrid1.Refresh


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
Rejoignez-nous