Afficher le résultat d'une URL dans un champ texte

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
-
Bonjour,
je debute en Fash CS3 AS3
Je veux mettre dans un champ texte le résultat de url
http://www.euronext.com/trader/syntheticprices/0,,1679_6834,00.html?selectedMep=1&idInstrument=13114&isinCode=FR0000052904

Est ce possible ?
Si oui, comment procéder ?

Voici le code que j'ai écrit

import flash.net.*;
import flash.events.IOErrorEvent;
import flash.display.Loader;
import flash.display.LoaderInfo
import flash.events.Event;
import flash.events.ProgressEvent;
 
var url = "http://www.euronext.com/trader/syntheticprices/0,,1679_6834,00.html?selectedMep=1&idInstrument=13114&isinCode=FR0000052904";
var cours:URLRequest = new URLRequest(url);
var chargeur:Loader = new Loader();
chargeur.load(new URLRequest(url));
chargeur.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, finDuChargement);
chargeur.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, avancement);
chargeur.contentLoaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, indiquerErreur);



try {     
    news_txt.addChild(chargeur);
}
catch (e:Error) {
}



function finDuChargement ( event:Event ) {
 trace("Chargement terminé !");
}



function avancement ( event:Event ) {
 trace(event.target.bytesLoaded+" chargés sur "+event.target.bytesTotal);
}



function indiquerErreur( event:Event ) {
 trace(event);
}



stop();




-------------------------------------------
Si je remplace mon url par
http://images.earthcam.com/ec_metros/ourcams/fridays.jpg
il m'affiche bien l'image.

par contre en erreur j'ai :

0 chargés sur 2566
2566 chargés sur 2566
[IOErrorEvent type="ioError" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text="Error #2124: Le type du fichier chargé est inconnu. URL: http://www.euronext.com/trader/syntheticprices/0,,1679_6834,00.html?selectedMep=1&idInstrument=13114&isinCode=FR0000052904"]

je ne comprends pas

Merci pour vos réponses
cdt









 

2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009

Message pour Peg

Merci pour l'info et donc je me suis orienté vers URLLoader

et je mets le bout de code qui fonctionne
pour ceux qui cela interresse

var url = "http://www.euronext.com/trader/syntheticprices/0,,1679_6834,00.html?selectedMep=1&idInstrument=13114&isinCode=FR0000052904";
var loader:URLLoader = new URLLoader();
var request2:URLRequest = new URLRequest(url);


loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.TEXT;
loader.addEventListener(Event.COMPLETE, FinDuChargement);
loader.load(request2);


function FinDuChargement( event:Event ) {
var cours:TextArea = new TextArea();
cours.setSize(700, 50);
cours.move(200, 300);
cours.htmlText = event.target.data.replace(/ /g," ").replace(/\t/g,"").replace(/\n/g," ").replace(/€/g,"€");
addChild(cours);
}

encore merci
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
Bonjour,

La classe "Loader" sert à charger des médias graphiques, car il s'agit d'un displayObject ... ce qui fait que ta première url (qui pointe vers un html) ne fonctionne pas ... et c'est normal.
Pour charger une donnée, il faut que tu passes par un "URLLoader".

Peg'