Acces au clip avec nom dynamique

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
-
Bonjour à tous,

Je désirerais accéder à des champs text nommés valeur et contenus dans des clips déjà présents sur ma scène et nommés de la manière suivante : case_1, case_2, case_3, ...

Pour cela, j'aurais aimé utiliser une boucle de la manière suivante :

for(i = 1; i <= 20; i++){
   this["case_" + i] . valeur . text = tabDonnees[i]
}


Malheureusement, ceci ne semble pas fonctionner. Le tableau tabDonnees étant modifié dynamiquement, les champs text des clips peuvent prendre des valeurs différentes selon l'action de l'utilisateur.

J'ai cherché plusieurs solution avec eval ou _root sans aucun succès. Je précise que je suis en AS2.

Si vous avez une idée ou un conseil, je suis preneur.

Merci à tous

9 réponses

Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Voici la code juste compte tenu du fla que j'ai reçu:
renommer les clip dans contener_case en commençant à case_0:
// Déclaration du tableau
var tabData = ['A', 'B', 'C', 'D'];

// Parcours des cases
for (i=0; i<=tabData.length; i++) {
contener_case["case_"+i].valeur.text = tabData[i];
}


Pi'ère2
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Bonsoir,
C'est correct à part le ';' manquant après 'tabDonnees[i]';
Le tableau est-il bien formé? bien nommé? bien ciblé?

Pi'ère2
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

Merci beaucoup pour ta réponse Pi'ère2, malheureusement j'avais bien mis le ; en fin de ligne, il s'agit d'un oubli lors de la saisie de mon message.

Pour ce qui est du tableau, il est bien renseigné. J'ai pour cela fait un test direct sur un clip en l'appelant avec son nom manuellement, et la valeur est bien attribuée.

case_1 . valeur . text =   tabDonnees[1];


Le this["case_" + i] ne semble pas fonctionner, il me génère une erreur de compilation. Cela est peut être du au fait que j'utilise de l'AS2. J'ai donc tenté avec eval mais sans succés.

for(i   = 1; i <= 20; i++){
   eval("case_" + i) . valeur . text = tabDonnees[i];
}


Merci pour votre aide
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Fais un fla avec ce qui ne fonctionne pas et envoie-le car cela n'est pas dû à as2.
mon e-mail: p.pucel@com-u-ni.fr


Pi'ère2
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

Merci Pi'ère2, je viens de te faire parvenir un email contenant mon fla. Il s'agit surement d'une erreur de débutant, je t'avoue que je ne suis pas très à l'aise en actionscript.

Si tu trouve, je ne manquerais pas de partager ta solution avec tout le monde ici.

Merci encore
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Et si tu vire les espaces ?

this["case_" + i].valeur.text = tabDonnees[i];


A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Il est 18h30 et je n'ai rien reçu...Trop lourd le fla?


Pi'ère2
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

Désolé pour mon délais de réponse, je n'ai pas été trop disponible ce weekend.

Merci encore à toi Pi'ère2 pour ta patience. Je t'ai bien envoyé le mail, mais il semble que ce dernier ne soit pas passé, le fla ne pèse pourtant que 48Ko.

Tu pourras le télécharger à cette adresse si tu le souhaites : Tapez le texte de l'url ici.

Merci à toi également Orange73, mais le fait de supprimer les espaces ne corrige pas mon problème.

A bientôt,
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

Merci beaucoup Pi'ère2, c'est exactement cela. Désolé d'avoir rajouté une erreur au niveau de la clef tableau en simplifiant mon code, mais l'essentiel est la, je ne connaissais pas la structure d'appel mon_clip['mon_sous_clip'].

En tout cas c'est vraiment sympa de ta part d'avoir pris un peu de ton temps pour régler mon problème. Merci encore