Acces au clip avec nom dynamique

Résolu
Publicom13 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 13 janv. 2010 à 18:41
Publicom13 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 18 janv. 2010 à 15:15
Bonjour à tous,

Je désirerais accéder à des champs text nommés valeur et contenus dans des clips déjà présents sur ma scène et nommés de la manière suivante : case_1, case_2, case_3, ...

Pour cela, j'aurais aimé utiliser une boucle de la manière suivante :

for(i = 1; i <= 20; i++){
   this["case_" + i] . valeur . text = tabDonnees[i]
}


Malheureusement, ceci ne semble pas fonctionner. Le tableau tabDonnees étant modifié dynamiquement, les champs text des clips peuvent prendre des valeurs différentes selon l'action de l'utilisateur.

J'ai cherché plusieurs solution avec eval ou _root sans aucun succès. Je précise que je suis en AS2.

Si vous avez une idée ou un conseil, je suis preneur.

Merci à tous

9 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
18 janv. 2010 à 15:01
Voici la code juste compte tenu du fla que j'ai reçu:
renommer les clip dans contener_case en commençant à case_0:
// Déclaration du tableau
var tabData = ['A', 'B', 'C', 'D'];

// Parcours des cases
for (i=0; i<=tabData.length; i++) {
contener_case["case_"+i].valeur.text = tabData[i];
}


Pi'ère2
3
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
14 janv. 2010 à 00:13
Bonsoir,
C'est correct à part le ';' manquant après 'tabDonnees[i]';
Le tableau est-il bien formé? bien nommé? bien ciblé?

Pi'ère2
0
Publicom13 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
14 janv. 2010 à 09:26
Merci beaucoup pour ta réponse Pi'ère2, malheureusement j'avais bien mis le ; en fin de ligne, il s'agit d'un oubli lors de la saisie de mon message.

Pour ce qui est du tableau, il est bien renseigné. J'ai pour cela fait un test direct sur un clip en l'appelant avec son nom manuellement, et la valeur est bien attribuée.

case_1 . valeur . text =   tabDonnees[1];


Le this["case_" + i] ne semble pas fonctionner, il me génère une erreur de compilation. Cela est peut être du au fait que j'utilise de l'AS2. J'ai donc tenté avec eval mais sans succés.

for(i   = 1; i <= 20; i++){
   eval("case_" + i) . valeur . text = tabDonnees[i];
}


Merci pour votre aide
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
14 janv. 2010 à 10:14
Fais un fla avec ce qui ne fonctionne pas et envoie-le car cela n'est pas dû à as2.
mon e-mail: p.pucel@com-u-ni.fr


Pi'ère2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Publicom13 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
15 janv. 2010 à 15:06
Merci Pi'ère2, je viens de te faire parvenir un email contenant mon fla. Il s'agit surement d'une erreur de débutant, je t'avoue que je ne suis pas très à l'aise en actionscript.

Si tu trouve, je ne manquerais pas de partager ta solution avec tout le monde ici.

Merci encore
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 janv. 2010 à 15:55
Hello,

Et si tu vire les espaces ?

this["case_" + i].valeur.text = tabDonnees[i];


A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
15 janv. 2010 à 18:31
Il est 18h30 et je n'ai rien reçu...Trop lourd le fla?


Pi'ère2
0
Publicom13 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
18 janv. 2010 à 09:20
Désolé pour mon délais de réponse, je n'ai pas été trop disponible ce weekend.

Merci encore à toi Pi'ère2 pour ta patience. Je t'ai bien envoyé le mail, mais il semble que ce dernier ne soit pas passé, le fla ne pèse pourtant que 48Ko.

Tu pourras le télécharger à cette adresse si tu le souhaites : Tapez le texte de l'url ici.

Merci à toi également Orange73, mais le fait de supprimer les espaces ne corrige pas mon problème.

A bientôt,
0
Publicom13 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
18 janv. 2010 à 15:15
Merci beaucoup Pi'ère2, c'est exactement cela. Désolé d'avoir rajouté une erreur au niveau de la clef tableau en simplifiant mon code, mais l'essentiel est la, je ne connaissais pas la structure d'appel mon_clip['mon_sous_clip'].

En tout cas c'est vraiment sympa de ta part d'avoir pris un peu de ton temps pour régler mon problème. Merci encore
0
Rejoignez-nous