Détecter la présence de 2 pages de démarrage

Résolu
cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012 - 12 janv. 2010 à 16:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 janv. 2010 à 04:30
salut mes ami(e)s
voici mon problème

j'ai créer un navigateur multi onglet (multi tab)
je ne sais pas comment détecter la présence de 2 pages de démarrage
pour que le navigateur démarre avec 2 tabs une par exp avec google et l'autre avec bing

merci

merci à l'équipe

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2010 à 17:43
ok, "detecter la presence de deux pages de démarrage..." dans IE

j'ai lancé IE, configuré plusieurs pages de demarrage
j'ai ouvert la base de registre, ala clé que tu as indiqué...

on voit tout de suite la valeur :

Secondary Start Pages

qui contient la liste 2-n des pages de demarrage configurées...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 janv. 2010 à 04:24
tu devrais lire la doc de temps a autres, quand tu est confronté a un soucis ; chercher par toi même :

[msdn.microsoft.com/en-us/library/x05fawxd(VS.85).aspx msdn.microsoft.com/en-us/library/x05fawxd(VS.85).aspx]

si tu prend le temps d'ouvrir la base de registres, tu constatera que 'Secondary Start Pages' est en REG_MULTI_SZ

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 janv. 2010 à 04:30
on fera alors:
Dim xzPages() As Variant
Dim i As Long
    With CreateObject("Wscript.Shell")
        Text1.Text = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page")
        On Local Error Resume Next
        xzPages = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Secondary Start Pages")
        i = UBound(xzPages)
        For i = 0 To i
            Text1.Text = Text1.Text & vbNewLine & xzPages(i)
        Next
    End With


Merci de pas copier/coller bêtement, mais de prendre au passage le reflex de lire la doc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2010 à 16:26
détecter la présence de deux pages de démarrage à quel endroit ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012
12 janv. 2010 à 17:21
mon ami c'est que j'ai

Private Sub Form_Load()
.
.
.
exp :
wbrPrincipal(ts.tabs.item(x)).Navigate homepage
..
end sub

homepage est la page de démarrage d'IE
Set wshshell = CreateObject("Wscript.Shell")
homepage = wshshell.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page")

il arrive que dans les options d'IE
existe 2 pages de démarrages

donc je veux dans mon form load arrive a savoir s'il ya une page ou 2 ou meme plus

pour ajouter donc des tabs automatique
merci à l'équipe
0
cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012
12 janv. 2010 à 19:44
merci mon ami
mais je récupére une erreur n°13
lorsque je mais :
Set wshshell = CreateObject("Wscript.Shell")
Text4.Text = wshshell.regread("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Secondary Start Pages")

aide moi svp

merci à l'équipe
0
Rejoignez-nous