Corrigez moi ce code si possible pour les classes [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2010
-

slt tous le monde
j'ai ce travail pour le lundi:
en utilisant la classe point(en 3D),donner la definition des éléments suivants:
-un constructeur sans arguments qui initialise toutes les coordonnés à 0.
-un constructeur avec un seul arguments qui initialise toutes les coordonnés à la valeur du parametre.
-un constructeur avec 3 arguments pour initialisé les 3 coordonnées.
-une fonction affiche():affiche les coordonnés.
-une fonction afficher(char*):affiche le texte passé en argument suivi des coordonnés

6 réponses

Messages postés
3840
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
119
Ba écoute, ça à l'air très bien.
Quelques remarques:
- Pas besoin d'écrire des phrases partout
- Différencie les données membres des arguments (en mettant un _ par exemple)
- N'utilise jamais using namespace std ! Voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

#include 

class Point3d
{
private:
  int _x;
  int _y;
  int _z;
public:
  Point3d() :_x(0), _y(0), _z(0) {}
  Point3d(int a) : _x(a), _y(a), _z(a) {}
  Point3d(int x, int y, int z) : _x(x), _y(y), _z(z) {}
  void affiche() const
  {
    std::cout << "x = " x
              << "y = " y
              << "z = " z
              << std::endl;
  }
  void affiche(const char* msg) const
  {
    std::cout << msg << std::endl;
    affiche();
  }
};
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2010


bon voila ce que j ai essayé de faire sachant que je suis debutante en C++:
#include
using namespace std;
class point3d
{
int x;
int y;
int;
public:
point3d()
{x=0;y=0;z=0;
cout<<"cordonnées initialisés a 0"<<endl;
}
point3d(intA):x(A),y(A),z(A)
{
cout<<"cordonnées initialisés a la valeur d parametre"<<endl;
}
point3d(int a,int b,int c)
{x=a;y=b;z=c;
cout<<"initialisation des 3 cordonnées"<<endl;
}
void affiche()
{
cout<<x<<y<<z<<endl;
}
}
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2010


merci bien,ca tourne sans erreure maintenant,mais le probleme on a pa encors commencer les "const"
qu est ce qu elle fait?
Messages postés
3840
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
119
Alors enlève les. "const" veut dire: qui ne peut être modifié (constant). C'est une bonne habitude à prendre mais tu verras cela plus tard.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
const placé après une déclaration de fonction signifie que cette fonction ne pourra pas modifier de propriété de la classe.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2010


merci pour votre aide
bon courage a tous le monde