Corrigez moi ce code si possible pour les classes

Résolu
rosettesouna Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 2 janv. 2010 à 18:33
rosettesouna Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 3 janv. 2010 à 23:24

slt tous le monde
j'ai ce travail pour le lundi:
en utilisant la classe point(en 3D),donner la definition des éléments suivants:
-un constructeur sans arguments qui initialise toutes les coordonnés à 0.
-un constructeur avec un seul arguments qui initialise toutes les coordonnés à la valeur du parametre.
-un constructeur avec 3 arguments pour initialisé les 3 coordonnées.
-une fonction affiche():affiche les coordonnés.
-une fonction afficher(char*):affiche le texte passé en argument suivi des coordonnés

6 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
2 janv. 2010 à 19:06
Ba écoute, ça à l'air très bien.
Quelques remarques:
- Pas besoin d'écrire des phrases partout
- Différencie les données membres des arguments (en mettant un _ par exemple)
- N'utilise jamais using namespace std ! Voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

#include 

class Point3d
{
private:
  int _x;
  int _y;
  int _z;
public:
  Point3d() :_x(0), _y(0), _z(0) {}
  Point3d(int a) : _x(a), _y(a), _z(a) {}
  Point3d(int x, int y, int z) : _x(x), _y(y), _z(z) {}
  void affiche() const
  {
    std::cout << "x = " x
              << "y = " y
              << "z = " z
              << std::endl;
  }
  void affiche(const char* msg) const
  {
    std::cout << msg << std::endl;
    affiche();
  }
};
3
rosettesouna Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
2 janv. 2010 à 18:45

bon voila ce que j ai essayé de faire sachant que je suis debutante en C++:
#include
using namespace std;
class point3d
{
int x;
int y;
int;
public:
point3d()
{x=0;y=0;z=0;
cout<<"cordonnées initialisés a 0"<<endl;
}
point3d(intA):x(A),y(A),z(A)
{
cout<<"cordonnées initialisés a la valeur d parametre"<<endl;
}
point3d(int a,int b,int c)
{x=a;y=b;z=c;
cout<<"initialisation des 3 cordonnées"<<endl;
}
void affiche()
{
cout<<x<<y<<z<<endl;
}
}
0
rosettesouna Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
2 janv. 2010 à 20:03

merci bien,ca tourne sans erreure maintenant,mais le probleme on a pa encors commencer les "const"
qu est ce qu elle fait?
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
2 janv. 2010 à 23:36
Alors enlève les. "const" veut dire: qui ne peut être modifié (constant). C'est une bonne habitude à prendre mais tu verras cela plus tard.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
2 janv. 2010 à 23:36
const placé après une déclaration de fonction signifie que cette fonction ne pourra pas modifier de propriété de la classe.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
rosettesouna Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
3 janv. 2010 à 23:24

merci pour votre aide
bon courage a tous le monde
0
Rejoignez-nous