Erreur à l'exécution d'un applet

cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 13 mai 2003 à 14:36
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 14 mai 2003 à 08:31
Bonjour

Je vous présente les erreurs que j'ai lors de l'exécution de mon applet

java.lang.NullPointerException
at java.awt.Container.addImpl(Container.java
at java.awt.Container.add(Container.java:307
at Player.(Player.java:30)
at WaveStudio.init(WaveStudio.java:59)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.ja
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

Voici les sources

1ère classe

import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class WaveStudio extends JApplet {

private Player myPlayer;
private JButton toto;
private JPanel jj = new JPanel();

JPanel PanneauPlayer;

JButton BouttonLecture;
JButton BouttonPause;
JButton BouttonStop;

// Creation de l'IHM
public void init()
{
getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
jj.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Zone de dessin"));

System.out.println("rr");

// Creation des composants
BouttonLecture = new JButton("1");
BouttonPause = new JButton("2");
BouttonStop = new JButton("3");

// Creation du JPanel
PanneauPlayer = new JPanel();

// Ajout des boutons a l'interface
jj.add(BouttonLecture);
jj.add(BouttonPause);
jj.add(BouttonStop);

myPlayer = new Player();
jj.add(myPlayer);

getContentPane().add ("North", jj);

getContentPane().setSize(600,100);
getContentPane().setVisible(true);

}

/* public void paint(Graphics g) {
}*/
}

----------------------------------------------------
2ème classe

package Studio;

import java.awt.GridLayout;

import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

class Player extends JPanel// implements Runnable
{

JPanel PanneauPlayer;

JButton BouttonLecture;
JButton BouttonPause;
JButton BouttonStop;

public Player()
{
super();
initPlayer();
}

public void initPlayer()
{
getContentPane().setLayout(new BorderLayout());

System.out.println("rr");

// Creation des composants
BouttonLecture = new JButton("aa");
BouttonPause = new JButton("bb");
BouttonStop = new JButton("cc");

// Creation du JPanel
PanneauPlayer = new JPanel();

PanneauPlayer.setBorder(new javax.swing.border.TitledBorder("Audio Control"));

// Ajout des boutons a l'interface
PanneauPlayer.add(BouttonLecture);
PanneauPlayer.add(BouttonPause);
PanneauPlayer.add(BouttonStop);

getContentPane().add ("North", PanneauPlayer);

}

}

Donc en fait, dans ma classe Player, je souhaiterais créer un ensemble de 3 boutons pour un objet PLayer...

Dans ma classe principale je souhaiterais créer un objet Player qui est donc un ensemble de 3 boutons et afficher ces trois boutons qui ont été crée dans l'objet Player mais à l'exécution j'ai des erreurs...

Quelqu'un pourrait t-il regarder le code et me dire s'il trouve des erreurs?? On m'a dit qu'il fallait enlever les getContentPane mais j'ai le même problème...

Je suis sur que c'est une erreur toute bête que je ne vois pas...

Par avance merci de votre aide !!!

Amicalement

Warwick.

2 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
13 mai 2003 à 15:06
salut,
c est pas getContentPane().add ("North", jj);
mais getContentPane().add (jj,"North");
Duss
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
14 mai 2003 à 08:31
SUPER ça marche !!!!

Merci beaucoup !!!

Warwick.
0
Rejoignez-nous