Acces membres vers 3 liens

jo_delcampo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 23 déc. 2009 à 16:01
jo_delcampo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 24 déc. 2009 à 11:56
bonjour,
voila ma problematique :
j ai une base mysql 'membres' (login, pass)
le login est ainsi fait :
A1234
A1478
B2585
A6541
B6587
etc..


je souhaiterai :

si login et pass = TRUE alors
- si le login commence par A : alors redirection Lien1
- sinon (le login commence par B) : alors redirection Lien2
sinon acces refusé

merci pour vos lumières

6 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
23 déc. 2009 à 16:35
Salut,

Tu as déjà la logique de ton script, pourquoi ne pas te documenter pour connaître les fonctions qui te seront utiles !

Pour t'avancer un peu, entre autres, car il y a plusieurs façons de faire
______________________________________________________________________
0
jo_delcampo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
23 déc. 2009 à 17:50
j ai deja un bout de script, mais je bloque sur le 2e lien, je ne sais pas ou insérer ma condition

<?php require_once('ici-maConnection'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['login'])) {
$loginUsername=$_POST['login'];
$password=$_POST['pass'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "ici-Lien1";
$MM_redirectLoginFailed = "ici-Lien3";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_connexionMembres, $connexionMembres);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT login, pass FROM maBaseMembre WHERE login='%s' AND pass='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $connexionMembres) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>

merci encore pour votre aide
0
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
23 déc. 2009 à 18:25
si login et pass = TRUE alors
<?php if(login && pass) { ?>


- si le login commence par A : alors redirection Lien1
<?php if(login[0] == "A") { header(...); } ?>


- sinon le login commence par B : alors redirection Lien2
<?php elseif(login[0] =="B") { header(...); } ?>


- sinon acces refusé
<?php } else { echo"PAS accès"; } ?>



______________________________________________________________________
0
jo_delcampo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
23 déc. 2009 à 18:39
merci beaucoup

je teste dès demain, et vous tiens au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
23 déc. 2009 à 19:11
Sur la dernière ligne, il y a une erreur de fermeture d'accolade, correction:
<?php else { echo"PAS accès"; } }?>



______________________________________________________________________
0
jo_delcampo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
24 déc. 2009 à 11:56
merci
ca a marché super

<?php if(login && pass)
{
if(login[0]=="A") { header(...); }
elseif(login[0]=="B") { header(...); }
else { echo"PAS accès"; }
}
?>



j'ai un peu réadapté, par rapport au mien...mais c'est génial , ca a marché.
voici mon code, au cas ou il pourrai servir a qqun d'autre


...
$MM_redirectLoginSuccess1 = "Lien1";
$MM_redirectLoginSuccess2 = "Lien2";
...
//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) { $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];}
{
if($loginUsername[0]=="A") { header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess1 ); }
else { header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess2 ); }

}

}
else { header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );}
}
?>


merci
0
Rejoignez-nous