Php SQL (ajout)

medhamdi12 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010 - 23 déc. 2009 à 15:33
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 23 déc. 2009 à 19:15
bon journée a tous,
dans le code php ci dessous il affiche des erreurs en exécution
Undefined index: dat
Undefined index: nbr
Aide moi SVP
code:
<form name= "AFF" method="post" action="g.php">



\" />
<? $matre=$_GET[\"emp\"];
$rr2=mysql_query(\"select * from employer where matricule=\".$matre);
$rst2=mysql_fetch_row($rr2);
?>
Employé :,
<? echo $rst2[3]; ?>,
<? echo $rst2[4]; ?>,
\">
\">
\">

----

<? $r2=mysql_query("select * from fonction where code_fct=".$rst2[2]);
$rst=mysql_fetch_row($r2);
?>
fonction :,
<? echo $rst[1]; ?>,
\">

----

<? $r2=mysql_query("select t.* from tenue t,foction_tenu ft where t.code_t=ft.code_t and ft.code_fct=".$rst2[2]);
?>
tenue, <select name="tenue" class="input-text" onChange="javascript : modifcombo()"> <option value=""></option>
<?php while($t=mysql_fetch_row($r2))
{$id1=$t[0];
$lib=$t[1];
print "<option value=" . $id1;
if ($id1 == $tenue)
print " selected";
print ">" . $lib . "</option>";
?>
<?php }?>
</select>,

----

date :,
,

----
<table width="543" height="63" border="2" cellpadding="10" align="center">
----, article</td>
nbre,
taille,

<?
$ma_requ = \"SELECT sf.*,c.nbre FROM sous_fam_art sf,composition c WHERE sf.code=c.code and c.code_t=\".$tenue;
$reu=mysql_query($ma_requ);
?>
<?php while(@$lig=mysql_fetch_row($reu))
{
?>
----

<? echo $lig[2]; ?>
" />,
<? echo $lig[3]; ?>
" class="input-text"/>,

<? $req=mysql_query("select * from article where code=".$lig[0]." and taille =(select valeur from mensuration where matricule=".$_GET["emp"]." and cod_f=".$lig[1].")");
$rste=mysql_fetch_array($req);
?>
<? echo $rste[2]; ?>,
\" class=\"input-text\"/>
\"/>

<?php
$date=$_POST[\"dat\"];
$NBRE=$_POST[\"nbr\"];
$requetee=\"insert into détail values
('\".$rst2[0].\"','\".$tenue.\"','\".$date.\"','\".$rste[0].\"','\".$NBRE.\"','en instance')\" ;
if(mysql_query($requetee))

echo \" Ajout effectuer \";
else
echo \"Problème d'ajout, veuillez réessayer\";

?>

<?php } ?>

</td></tr>
<tr>


<td height ="47" colspan="3">



[g.php ]

</td>


</tr></table>



</form>

1 réponse

extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
23 déc. 2009 à 19:15
Bonjour,

Celà, veut dire que $_POST['nbr'] et $_POST['dat'] ne sont pas définies, il faut vérifier qu'elles sont bien créées par un isset(), si elles ne sont pas importantes, il faudra faire ça :

if(!isset($_POST["dat"])){
   $date = VALEUR PAR DEFAUT;
} else {
   $date=$_POST["dat"];
}


Si c'est important, signaler à l'utilisateur que les données n'ont pas été entrées.

extraman1
0
Rejoignez-nous