Incrementer un textbox selon le clik sur un bouton de commande [Résolu]

xenopsshun 3 Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 21 décembre 2009 Dernière intervention - 21 déc. 2009 à 01:09 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 21 déc. 2009 à 23:44
Bonjour, voila mon probleme je suis en vb 6.0.
j'ai une feuille de choix avec 3 option de choix par 3 boutons de commandes.par exemples orange, banane et poire qui sont 3 labels et 3 boutons de commandes qui leur sont associés.
orange ajouter
poire ajouter
banane ajouter
dans une autre feuille, j'ai 3 lbels désigntion, quantité et prix avec pour chacun 3 textbox qui leur sont associés.
désigntion quantité prix
textbox1 textbox4 textbox7
textbox2 textbox5 textbox8
textbox3 textbox6 textbox9

ce que je voudrai c'est si on appuie 5 fois sur le boutons ajouter pour orange et 3 fois pour banane alors dans l'autre feuille textbox1 affiche orange et textbox4 affiche 5
de meme avec textbox 2 qui affiche banane et textbox 5 qui affiche 3 et enfin si on réappuie sur orange que textbox4 4 affiche 6 enfin autant de fois que l'on appuie sur ajouter.

si quelqu'un s'est comment faire car je galère pour l'incrementation dans la quantité.
merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2009 à 09:42
3
Merci
salut,

en VB6 la textbox nommée par défaut est TEXT1 (et non TEXTBOX1)
ne coderais-tu pas plutôt en VBA ?!!

ici la différence est que tu pourrais jouer avec TEXTBOXn.VALUE, qui n'existe pas en VB6, et inversement pour les groupes de contrôles !!

merci d'être précis sur ce point !
en attendant :

textz.text = cstr(val(textz.text)+1)


[hr]

Merci PCPT 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2009 à 23:44
3
Merci
pense à valider la ou les bonnes réponses dans ce cas stp

bonne soirée

Merci PCPT 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
xenopsshun 3 Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 21 décembre 2009 Dernière intervention - 21 déc. 2009 à 19:00
0
Merci
bonsoir, je suis bien en vb6
voici mon code et l'erreur qu'il génère
Private Sub Command1_Click()
Form2.Text1.Text = Form1.Label1.Caption
Text4.Text = CStr(Val(Text4.Text) + 1)
End Sub
run-time error '424'
object requierd
merci pour votre réponse.
Commenter la réponse de xenopsshun
xenopsshun 3 Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 21 décembre 2009 Dernière intervention - 21 déc. 2009 à 19:11
0
Merci
Merci beucoup ça marche impec.CDT.
Commenter la réponse de xenopsshun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.