Incrementer un textbox selon le clik sur un bouton de commande [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13299
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 21 déc. 2009 à 23:44
Bonjour, voila mon probleme je suis en vb 6.0.
j'ai une feuille de choix avec 3 option de choix par 3 boutons de commandes.par exemples orange, banane et poire qui sont 3 labels et 3 boutons de commandes qui leur sont associés.
orange ajouter
poire ajouter
banane ajouter
dans une autre feuille, j'ai 3 lbels désigntion, quantité et prix avec pour chacun 3 textbox qui leur sont associés.
désigntion quantité prix
textbox1 textbox4 textbox7
textbox2 textbox5 textbox8
textbox3 textbox6 textbox9

ce que je voudrai c'est si on appuie 5 fois sur le boutons ajouter pour orange et 3 fois pour banane alors dans l'autre feuille textbox1 affiche orange et textbox4 affiche 5
de meme avec textbox 2 qui affiche banane et textbox 5 qui affiche 3 et enfin si on réappuie sur orange que textbox4 4 affiche 6 enfin autant de fois que l'on appuie sur ajouter.

si quelqu'un s'est comment faire car je galère pour l'incrementation dans la quantité.
merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13299
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
3
Merci
salut,

en VB6 la textbox nommée par défaut est TEXT1 (et non TEXTBOX1)
ne coderais-tu pas plutôt en VBA ?!!

ici la différence est que tu pourrais jouer avec TEXTBOXn.VALUE, qui n'existe pas en VB6, et inversement pour les groupes de contrôles !!

merci d'être précis sur ce point !
en attendant :

textz.text = cstr(val(textz.text)+1)


[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13299
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
3
Merci
pense à valider la ou les bonnes réponses dans ce cas stp

bonne soirée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
0
Merci
bonsoir, je suis bien en vb6
voici mon code et l'erreur qu'il génère
Private Sub Command1_Click()
Form2.Text1.Text = Form1.Label1.Caption
Text4.Text = CStr(Val(Text4.Text) + 1)
End Sub
run-time error '424'
object requierd
merci pour votre réponse.
Commenter la réponse de xenopsshun
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
0
Merci
Merci beucoup ça marche impec.CDT.
Commenter la réponse de xenopsshun