Incrementer un textbox selon le clik sur un bouton de commande

Résolu
xenopsshun Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 21 déc. 2009 à 01:09
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 déc. 2009 à 23:44
Bonjour, voila mon probleme je suis en vb 6.0.
j'ai une feuille de choix avec 3 option de choix par 3 boutons de commandes.par exemples orange, banane et poire qui sont 3 labels et 3 boutons de commandes qui leur sont associés.
orange ajouter
poire ajouter
banane ajouter
dans une autre feuille, j'ai 3 lbels désigntion, quantité et prix avec pour chacun 3 textbox qui leur sont associés.
désigntion quantité prix
textbox1 textbox4 textbox7
textbox2 textbox5 textbox8
textbox3 textbox6 textbox9

ce que je voudrai c'est si on appuie 5 fois sur le boutons ajouter pour orange et 3 fois pour banane alors dans l'autre feuille textbox1 affiche orange et textbox4 affiche 5
de meme avec textbox 2 qui affiche banane et textbox 5 qui affiche 3 et enfin si on réappuie sur orange que textbox4 4 affiche 6 enfin autant de fois que l'on appuie sur ajouter.

si quelqu'un s'est comment faire car je galère pour l'incrementation dans la quantité.
merci d'avance.

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2009 à 09:42
salut,

en VB6 la textbox nommée par défaut est TEXT1 (et non TEXTBOX1)
ne coderais-tu pas plutôt en VBA ?!!

ici la différence est que tu pourrais jouer avec TEXTBOXn.VALUE, qui n'existe pas en VB6, et inversement pour les groupes de contrôles !!

merci d'être précis sur ce point !
en attendant :

textz.text = cstr(val(textz.text)+1)


[hr]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2009 à 23:44
pense à valider la ou les bonnes réponses dans ce cas stp

bonne soirée
3
xenopsshun Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 19:00
bonsoir, je suis bien en vb6
voici mon code et l'erreur qu'il génère
Private Sub Command1_Click()
Form2.Text1.Text = Form1.Label1.Caption
Text4.Text = CStr(Val(Text4.Text) + 1)
End Sub
run-time error '424'
object requierd
merci pour votre réponse.
0
xenopsshun Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 19:11
Merci beucoup ça marche impec.CDT.
0
Rejoignez-nous