Afficher un texte 5 seconde après un clic

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012
-
Mayzz
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Bonjour à tous...

Je suis débutant, et je fais appel à vous pour savoir si vous pouvez m'aider.

J'aimerai que lorsque que je clique sur un bouton, mon programme affiche un message pendant 5 secondes, puis après s'efface automatiquement.
Le message se ré-affichera UNIQUEMENT si on reclique sur le bouton.

Je n'arrive pas à me débrouiller, voici mes débuts de ligne de code:

Private Sub ToolStripButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click
temps_actualisation.Enabled = True
temps_actualisation.Interval = 5000
WebBrowser1.Refresh()
temps_actualisation.Stop()
Label1.Text = ""
End Sub
et

Private Sub temps_actualisation_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles temps_actualisation.Tick
Label1.Text = "> Les données ont été mises à jour..."
temps_actualisation.Stop()
End Sub

Merci à vous tous de votre aide
Jules

7 réponses

Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
27
Pas de quoi,

Je tire une grande partie de mes connaissances grâce à ce site, je rend la pareil en répondant au forum...

Merci aux membres de CodeS-SourceS qui partage tout les jours leurs travaux et leurs trouvailles.

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
27
Salut,

Pas la peine de définir à chaque fois l'interval de ton timer, tu peux le définir en mode design via l'IDE de vb dans ses propriété et ne pas avoir à le mettre dans ton code.

Private Sub ToolStripButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click 
temps_actualisation.Enabled = True 
WebBrowser1.Refresh() 
temps_actualisation.Stop() 
Label1.Text = "> Les données ont été mises à jour..." 
End Sub 
et 

Private Sub temps_actualisation_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles temps_actualisation.Tick 
Label1.Text = ""
temps_actualisation.Stop() 
End Sub


@+

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012

J'ai suivi à la lettre tes indications, mais malheureusement, le label1.text affiche toujours "> Les données ont été mises à jour..."

Le texte n'arrive pas à s'effacer.

Jules
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
27
"J'ai suivi à la lettre tes indications"

As-tu mis l'interval de ton timer à 5000 en mode conception ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012

oui oui, c'est ça le plus étrange!

Jules
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
27
Oup's !!!

Je me suis relu désolé :
Private Sub ToolStripButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click 
temps_actualisation.Enabled = True 
WebBrowser1.Refresh() 
'
temps_actualisation.Start()
'J'ai fais un copié/collé de ton code sans vérifié avant...
'C'est pas stop mais start ! Délosé pour l'erreur 
'
Label1.Text = "> Les données ont été mises à jour..." 
End Sub


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012

Encore parfait Mayzz. Rien à redire, ça marche parfaitement!
Je ne sais pas ce que je ferai sans ton aide et de celle de ce forum ^^

Merci encore!
Bonne soirée

Jules