Afficher un texte 5 seconde après un clic

julien2424 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 17 juil. 2009 à 15:43
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 17 juil. 2009 à 22:58
Bonjour à tous...

Je suis débutant, et je fais appel à vous pour savoir si vous pouvez m'aider.

J'aimerai que lorsque que je clique sur un bouton, mon programme affiche un message pendant 5 secondes, puis après s'efface automatiquement.
Le message se ré-affichera UNIQUEMENT si on reclique sur le bouton.

Je n'arrive pas à me débrouiller, voici mes débuts de ligne de code:

Private Sub ToolStripButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click
temps_actualisation.Enabled = True
temps_actualisation.Interval = 5000
WebBrowser1.Refresh()
temps_actualisation.Stop()
Label1.Text = ""
End Sub
et

Private Sub temps_actualisation_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles temps_actualisation.Tick
Label1.Text = "> Les données ont été mises à jour..."
temps_actualisation.Stop()
End Sub

Merci à vous tous de votre aide
Jules

7 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
17 juil. 2009 à 22:58
Pas de quoi,

Je tire une grande partie de mes connaissances grâce à ce site, je rend la pareil en répondant au forum...

Merci aux membres de CodeS-SourceS qui partage tout les jours leurs travaux et leurs trouvailles.

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
1
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
17 juil. 2009 à 20:47
Salut,

Pas la peine de définir à chaque fois l'interval de ton timer, tu peux le définir en mode design via l'IDE de vb dans ses propriété et ne pas avoir à le mettre dans ton code.

Private Sub ToolStripButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click 
temps_actualisation.Enabled = True 
WebBrowser1.Refresh() 
temps_actualisation.Stop() 
Label1.Text = "> Les données ont été mises à jour..." 
End Sub 
et 

Private Sub temps_actualisation_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles temps_actualisation.Tick 
Label1.Text = ""
temps_actualisation.Stop() 
End Sub


@+

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
julien2424 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
17 juil. 2009 à 22:03
J'ai suivi à la lettre tes indications, mais malheureusement, le label1.text affiche toujours "> Les données ont été mises à jour..."

Le texte n'arrive pas à s'effacer.

Jules
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
17 juil. 2009 à 22:24
"J'ai suivi à la lettre tes indications"

As-tu mis l'interval de ton timer à 5000 en mode conception ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
julien2424 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
17 juil. 2009 à 22:26
oui oui, c'est ça le plus étrange!

Jules
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
17 juil. 2009 à 22:47
Oup's !!!

Je me suis relu désolé :
Private Sub ToolStripButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click 
temps_actualisation.Enabled = True 
WebBrowser1.Refresh() 
'
temps_actualisation.Start()
'J'ai fais un copié/collé de ton code sans vérifié avant...
'C'est pas stop mais start ! Délosé pour l'erreur 
'
Label1.Text = "> Les données ont été mises à jour..." 
End Sub


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
julien2424 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
17 juil. 2009 à 22:51
Encore parfait Mayzz. Rien à redire, ça marche parfaitement!
Je ne sais pas ce que je ferai sans ton aide et de celle de ce forum ^^

Merci encore!
Bonne soirée

Jules
0
Rejoignez-nous