Savoir si le bouton valider est cliker...

[Résolu]
Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
comment faire pour savoir si avec un bouton du type

si ce bouton est cliker de lancer un script php!!!

je pense aps que $_POST marche ds ce cas la!!!

19 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Ok attends :

<?php

if (!isset($_POST['nom']))
{
echo '<script type="text/javascript">
alert("Vous avez oublié de remplir le nom");
</script>';
}
elseif (!isset($_POST['id'])){
echo '<script type="text/javascript">
alert("Vous avez oublié de remplir l\'identifiant");
</script>';
}
elseif (!isset($_POST['team']))
{
echo '<script type="text/javascript">
alert( " vous avez oublié de preciser votre equipe");
</script>';
}
else
{
header('location:ta_page.php');
exit;
}
?>

Y'avais quelques erreurs dans les isset, j'avais oublié les !

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
BONJOUR

justement dans ton <form action="pagephp.php">

tu as cette page php qui sera lancée lors du clic sur le bouton de type submit...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

t'as que ce bouton?

if ($_POST['action']=="soumis")
{
script php
}
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Heu non,

if(isset($_POST['action']) AND $_POST['action']=='soumis')
{
//script php
}

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Certes, j'ai oublie la moitie.
Au passage, j'utilise generalement if (!empty(...))
Y a une difference?
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
mon script php est comme cela:
<?php

if (($_POST["nom"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir le nom");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "le Nom de la personne est: ".$_POST["nom"]."
";}
if (($_POST["id"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir l'identifiant");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "l'identifiant de la personne est le No: ".$_POST["id"]."
";}
if (($_POST["team"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de preciser votre equipe");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "son equipe est l'".$_POST["team"]."
";

?>
il sert a vérifier si les champs ont bien été saisi !!!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Oui y'a une différence, si ta variable n'est pas déclarée, avec l'error_reporting à E~ALL tu auras une erreur..

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Pour Anthomicro :

Ok, merci :-)
Ps : j'aime bien la philosophie de ton site.

Pour La Tatadu91 :

Et? Ca ne marche tjrs pas?
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
quoi quoi quoi????
je comprends rien a cette histoire de error_reporting
en gros tu voudrais pas me dire concrétement les chose a faire avec ce script!!!
stp!!!
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
non ca ne marche pas avec les if(isset )
mes alert ne s'affichent plus du tout!!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Malalam > merci ;-)

Latatadu >

remplace ton code par ça :

<?php

if (isset($_POST['nom']))
{
echo '<script type="text/javascript">
alert("Vous avez oublié de remplir le nom");
</script>';
}
if (isset($_POST['id'])){
echo '<script type="text/javascript">
alert("Vous avez oublié de remplir l\'identifiant");
</script>';
}
if (isset($_POST['team']))
{
echo '<script type="text/javascript">
alert( " vous avez oublié de preciser votre equipe");
</script>';
}
?>
Voilà pour la verif des champs

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
je viens de test ton code mais ca ne s'affiche plsu du tout que je remplisse les champs ou non!!!
a cause de easyphp????
je comprends plus rien la!!!
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ok je viens de vier mon form action="mise_en_page.php"

et ca marche bien desormais
mais comment je vais me rediriger vers mon autre page alors
ds le cas ou les champs seraient valides???
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
et ca ca marche que lorsque les champs sont bien remplis???
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
oui

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
je viens de tester et je crois pas deja mon premier pb est que je pars de ma page d'acceuil qui lance la page de formulaire qui relance sur la page d'acceuil et avec ton code et le else qui renvoit sur ma page d'acceuil et bien je ne peux mem plus aller sur la page de formulaire!!!
est ce normal?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Pfiou... j'y comprends rien désolé, je ne peux pas mâcher tout le code...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ok c deja super cool de m'avoir aider comme ca !!!
mais si tu connais une alternative a ton header(location)
je veux bien un truc du style action sur le bouton valider qui remets sur la page d'acceuil
mais que ds le cas ou c bien rempli
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Pourquoi tu ne fais pas un lien, simplement? Des que le traitement du formulaire est fini, tu affiches un truc du genre : ok, formulaire verifie, veuillez cliquer ici pour continuer la visite? Et tu renvoies sur ta page d'accueil?
Ou alors, sur ta page d'accueil, tu testes d'abord si le formulaire a ete rempli. Si oui : on affiche pas de formulaire. Si non, formulaire. Une fois rempli, on fait disparaitre le formulaire si la verif est ok. Parce que tu utilises bien une session, ou des cookies, pr garder l'identifiant etc...? Sinon ca sert a rien. Donc ds ce cas tu peux tester l'existence de l'identification et afficher ou non le formulaire ds ta page d'accueil. Comme ca pas besoin d'autre page.