Savoir si le bouton valider est cliker... [Résolu]

LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 15:27 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 28 déc. 2004 à 13:22
comment faire pour savoir si avec un bouton du type

si ce bouton est cliker de lancer un script php!!!

je pense aps que $_POST marche ds ce cas la!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:57
3
Merci
Ok attends :

<?php

if (!isset($_POST['nom']))
{
echo '<script type="text/javascript">
alert("Vous avez oublié de remplir le nom");
</script>';
}
elseif (!isset($_POST['id'])){
echo '<script type="text/javascript">
alert("Vous avez oublié de remplir l\'identifiant");
</script>';
}
elseif (!isset($_POST['team']))
{
echo '<script type="text/javascript">
alert( " vous avez oublié de preciser votre equipe");
</script>';
}
else
{
header('location:ta_page.php');
exit;
}
?>

Y'avais quelques erreurs dans les isset, j'avais oublié les !

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 15:40
0
Merci
BONJOUR

justement dans ton <form action="pagephp.php">

tu as cette page php qui sera lancée lors du clic sur le bouton de type submit...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 15:40
0
Merci
Hello,

t'as que ce bouton?

if ($_POST['action']=="soumis")
{
script php
}
Commenter la réponse de malalam
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 15:49
0
Merci
Heu non,

if(isset($_POST['action']) AND $_POST['action']=='soumis')
{
//script php
}

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 15:51
0
Merci
Certes, j'ai oublie la moitie.
Au passage, j'utilise generalement if (!empty(...))
Y a une difference?
Commenter la réponse de malalam
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:09
0
Merci
mon script php est comme cela:
<?php

if (($_POST["nom"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir le nom");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "le Nom de la personne est: ".$_POST["nom"]."
";}
if (($_POST["id"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir l'identifiant");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "l'identifiant de la personne est le No: ".$_POST["id"]."
";}
if (($_POST["team"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de preciser votre equipe");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "son equipe est l'".$_POST["team"]."
";

?>
il sert a vérifier si les champs ont bien été saisi !!!!
Commenter la réponse de LaTatadu91
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:15
0
Merci
Oui y'a une différence, si ta variable n'est pas déclarée, avec l'error_reporting à E~ALL tu auras une erreur..

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:26
0
Merci
Pour Anthomicro :

Ok, merci :-)
Ps : j'aime bien la philosophie de ton site.

Pour La Tatadu91 :

Et? Ca ne marche tjrs pas?
Commenter la réponse de malalam
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:30
0
Merci
quoi quoi quoi????
je comprends rien a cette histoire de error_reporting
en gros tu voudrais pas me dire concrétement les chose a faire avec ce script!!!
stp!!!
Commenter la réponse de LaTatadu91
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:43
0
Merci
non ca ne marche pas avec les if(isset )
mes alert ne s'affichent plus du tout!!!
Commenter la réponse de LaTatadu91
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:43
0
Merci
Malalam > merci ;-)

Latatadu >

remplace ton code par ça :

<?php

if (isset($_POST['nom']))
{
echo '<script type="text/javascript">
alert("Vous avez oublié de remplir le nom");
</script>';
}
if (isset($_POST['id'])){
echo '<script type="text/javascript">
alert("Vous avez oublié de remplir l\'identifiant");
</script>';
}
if (isset($_POST['team']))
{
echo '<script type="text/javascript">
alert( " vous avez oublié de preciser votre equipe");
</script>';
}
?>
Voilà pour la verif des champs

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:52
0
Merci
je viens de test ton code mais ca ne s'affiche plsu du tout que je remplisse les champs ou non!!!
a cause de easyphp????
je comprends plus rien la!!!
Commenter la réponse de LaTatadu91
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 16:54
0
Merci
ok je viens de vier mon form action="mise_en_page.php"

et ca marche bien desormais
mais comment je vais me rediriger vers mon autre page alors
ds le cas ou les champs seraient valides???
Commenter la réponse de LaTatadu91
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 17:01
0
Merci
et ca ca marche que lorsque les champs sont bien remplis???
Commenter la réponse de LaTatadu91
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 17:02
0
Merci
oui

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 17:11
0
Merci
je viens de tester et je crois pas deja mon premier pb est que je pars de ma page d'acceuil qui lance la page de formulaire qui relance sur la page d'acceuil et avec ton code et le else qui renvoit sur ma page d'acceuil et bien je ne peux mem plus aller sur la page de formulaire!!!
est ce normal?
Commenter la réponse de LaTatadu91
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 17:14
0
Merci
Pfiou... j'y comprends rien désolé, je ne peux pas mâcher tout le code...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 17:18
0
Merci
ok c deja super cool de m'avoir aider comme ca !!!
mais si tu connais une alternative a ton header(location)
je veux bien un truc du style action sur le bouton valider qui remets sur la page d'acceuil
mais que ds le cas ou c bien rempli
Commenter la réponse de LaTatadu91
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 13:22
0
Merci
Pourquoi tu ne fais pas un lien, simplement? Des que le traitement du formulaire est fini, tu affiches un truc du genre : ok, formulaire verifie, veuillez cliquer ici pour continuer la visite? Et tu renvoies sur ta page d'accueil?
Ou alors, sur ta page d'accueil, tu testes d'abord si le formulaire a ete rempli. Si oui : on affiche pas de formulaire. Si non, formulaire. Une fois rempli, on fait disparaitre le formulaire si la verif est ok. Parce que tu utilises bien une session, ou des cookies, pr garder l'identifiant etc...? Sinon ca sert a rien. Donc ds ce cas tu peux tester l'existence de l'identification et afficher ou non le formulaire ds ta page d'accueil. Comme ca pas besoin d'autre page.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.