Comment utiliser l’évènement Clik d'un bouton crée à partir d'un autre bo

ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 10 avril 2011 à 13:31
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 16 avril 2011 à 20:57
Bonjour,

SVP j'ai créé un bouton 'ajouter' qui permet d'ajouter un nouveau bouton
j'ai terminé cette tache et ça marche bien
ma question : comment utiliser le nouveau bouton je veux qu'après sa création elle devient cliquable pour réaliser une autre tache par exemple affichage d'une fenêtre

j'ai utilisé ce code pour créer la deuxième bouton :


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
sit s = new sit();

s.UseVisualStyleBackColor = true;
s.Location = new System.Drawing.Point(500, 400);
s.Name = "button2";
s.Size = new System.Drawing.Size(30,400);
s.Text = "tester";
s.UseVisualStyleBackColor = false;

s.Show();
s.Visible = true;
this.Controls.Add(this.s);
}

et concernant le nouveau bouton crée je cherche comment utiliser l’évènement Click



merci

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 avril 2011 à 16:00
Il faut que tu abonne l'évènement click de ton bouton à un gestionnaire dévènement de ton code.
s.Visible = true;
this.Controls.Add(this.s); 
s.Click += new EventHandler(MonNouveauBouton_Click);


Bien entendu, la méthode MonNouveauBouton_Click doit être une procédure déjà existante dans ton code et aillant la signature d'un gestionnaire d'évènment click d'un bouton.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
11 avril 2011 à 01:07
merci bien ça marche bien
SVP j'ai une autre question : on utilisant le même principe cité précédemment
comment on peut créer un bouton incliné

merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2011 à 08:57
Un bouton incliné, c'est à dire ?


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
12 avril 2011 à 01:09
si on change la taille du bouton en utilisant la propriété Size on peut obtenir des boutons sous forme : carré , rectangle , ligne
j'ai arrivé à créer un bouton sous forme d'une ligne vertical ou bien horizontale
maintenant je cherche comment créer un bouton sous forme d'un diagonal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pl4hs Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011
14 avril 2011 à 20:49
Slt,

essaye peut être en héritant le bouton, ou en WPF tu aura peut etre plus de possibilté et le touchant un peu...Mais j'ai un grooo doute
0
pl4hs Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011
16 avril 2011 à 13:33
slt,

jsui tomber la dessus et jai penser a toi
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/h4te2zh2(v=vs.90).aspx

Sa va peut etre t'aider
0
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
16 avril 2011 à 20:57
merci bien

moi j'ai utilisé deux classes 'site' et 'laison' et j'ai utilisé la notion d'héritage
pour créer des boutons le code ci dessous permet de créer des boutons qui correspondent au sites

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
T[nbSite] = new site();
T[nbSite].Location = new System.Drawing.Point((int)numericUpDown1.Value, (int)numericUpDown2.Value);
T[nbSite].Name = "button1";
T[nbSite].Size = new System.Drawing.Size(50, 50);
T[nbSite].TabIndex = 0;
T[nbSite].Text = "button1";
T[nbSite].UseVisualStyleBackColor = true;
T[nbSite].Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
T[nbSite].Show();
T[nbSite].Visible = true;
this.Controls.Add(this.T[nbSite]);
//T[nbSite].Click += new EventHandler(b1_Click);
nbSite++;
}

maintenant je cherche à modifier ce code pour créer des boutons reliant les sites déja crées on utilisant la classe 'liaison'


merci
0
Rejoignez-nous