La list de sub directories

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 20 déc. 2009 à 17:56
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 20 déc. 2009 à 23:10
Salut
J'ai écrit le code suivant

Dim path As String
Dim namedirectory As String
path = "E:"
namedirectory = Dir$(path, vbDirectory)
While namedirectory <> " "
If (GetAttr(path & namedirectory) And vbDirectory =vbDirectory Then
namedirectory = Dir$(path, vbDirectory)
namedirectory = Dir$(path & namedirectory,vbDirectory)
'le problem namedirectory ne change pas qui crée une loop infinie
End If
Wend

Le problem est qu'après avoir trouvé le 1er directory dans
E:\ je voudrais savoir le prochain sous directory

merci

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 déc. 2009 à 18:16
Bonjour,

Tu vois (plus haut sur cette page) un onglet disant "Trouver un code source" ?
Je viens de saisir liste repertoires dans la 1ère zone éditable, codes dans la seconde, puis j'ai cliqué sur rechercher.
=>> j'y ai vu ton bonheur ===>> Merci de faire la même chose, s'il te plait.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 déc. 2009 à 22:46
Dir ne permet en effet pas la recursivité

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 déc. 2009 à 23:10
Bonsoir, renfield,
Il peut toutefois la permettre , cette récursivité, en gérant dans une fonction résursive (enfin... presque... disons qu'elle se rappelle elle-même, sans renvoyer de valeur) ...
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
Rejoignez-nous