Probleme de generation d'états avec mon jar

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Bonjour,
je viens réaliser une application en java qui marche parfaitement bien à l'exécution avec les états réalisés dans ireport de JasperSoft.
Mon problème est que lorsque je construis le .jar de mon application, tout fonctionne bien sauf que mes états ne sont générés.
Est-ce a dire que mon .jar ne trouve pas le chemin des fichiers .jrxml pour pouvoir déclencher la conversion en pdf des états?
Proposer moi des piste pour résoudre mon problème.
J'utilise l'EDI Netbeans 6.5

Voici le code de la méthode permettant de déchencher l'état

public void editer() throws IOException {
try {
conn = new Connect().conn;
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("etat\\noeud_facture.jrxml");
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);

// -Paramètres à envoyer au rapport
Map parameters = new HashMap();

parameters.put("facture_numfact", Integer.parseInt(jComboBox1.getSelectedItem().toString()));

// -Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, conn);
System.out.print("sa va marché");
// - Création du rapport au format PDF
JasperViewer.viewReport(jasperPrint,false);

JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint,
"C:\\noeud_facture" + i + ".pdf");
Desktop d = Desktop.getDesktop();
d.open(new File("C:\\noeud_facture" + i + ".pdf"));


} catch (JRException ee) {
ee.printStackTrace();
}
}

6 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
Salut,

où sont tes fichiers .jrxml ? dans le jar ? ailleurs ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

Bonjour,
mes fichiers .jrxml sont ailleurs , dans un dossier nommé etat.
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
ton chemin relatif est bien le bon par rapport où tu lances ton appli ?
regarde ce thread
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

bonjour,
le chemin relatif est bien le bon. Quand je clique sur run les étas s'executent bien.
Mais je clique sur clean an build pour construire le .jar de mon fichier seuls les autres autres traitements marchent bien.
Mais les états ne s'executent pas. On dirait que les états ne son pas encapsulés dans mon .jar.
Mon probleme est de construire de .jar afin de concevoir mon .exe
Que dois je faire de nouveau?
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
On dirait que les états ne son pas encapsulés dans mon .jar

il sont dans le jar ou non ?
As tu essayé en mettant le nom de fichier complet ? Tu veux qu'ils soient dans le jar ou à côté ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

je ne sais pas si ils sont dans le jar.
quand je fais clean and build, un dossier du nom de dist est crée. Et dans ce dossier se trouve un sous-dossier nommé lib contenant les librairies, un fichier Text nommé README.TXT et mon jar crée.
voici comment je fais appel a mon fichier jrxml

[b]JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("etat\\noeud_facture.jrxml");
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign); /b

je voudrais que mes fichiers jrxml soient dans le jar.

merci