Liste deroulante alimenter par requete SQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
-
Bonjour,
Étant une débutante je sollicite votre aide et votre solidarité.
Aujourd'hui je suis en train de réaliser un projet (durée 1semaine et demie) qui me permet de faire des recherches (par nom, budget...), et de lister les différentes informations concernant les vins...

Mais mon premier probleme:
Je ne sais pas comment faire pour que ma liste déroulante soit alimenter par ma requete (select NomVin, prix, LibelleRobe from vin V, Robe R where V.IdRobe=R.IdRobe).

Et mon second:
Je ne sais pas comment afficher dans une zone de liste les infos concernant le nom du vin, préalablement sélectionner par le biais de ma liste déroulante, (comme son prix, et sa couleur "robe" (rouge, blanc...).

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
3
Salut,

il faut connaitre JDBC pour faire ta requête, après un petit tour sur le tuto officiel et un exemple
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009

Merci pour ta reponse.

J'ai deja fait la connexion, le probleme c'est juste que je n'arrive pas a faire le code me permettant de faire la liste deroulante avec la requete ainsi que l'affichage.

je regarde le tuto que tu ma passé et je reviens si probleme

merci d'avance.
toute aide et la bien venu
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009

Me revoila
Dans ton tuto sa montre comment faire une liste deroulant en metant en brut les champs que l'on veut faire aparaitre et non ce que je souhaite.

si ta ou vous avez dotre réponse je suis preneuse. car mon projet et a rendre vendredi 18 Decembre.

cordialement
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
3
ben si tu sais récupérer tes données depuis la base, tu dois avoir une collection que tu places dans la combobox comme montrer dans l'exemple ou le tuto.
Que les données soient en dur dans le tuto ou depuis une base, c'est pareil