Liste deroulante alimenter par requete SQL [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Dernière intervention
10 décembre 2009
- - Dernière réponse : kirua12
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
- 11 déc. 2009 à 08:39
Bonjour,
Étant une débutante je sollicite votre aide et votre solidarité.
Aujourd'hui je suis en train de réaliser un projet (durée 1semaine et demie) qui me permet de faire des recherches (par nom, budget...), et de lister les différentes informations concernant les vins...

Mais mon premier probleme:
Je ne sais pas comment faire pour que ma liste déroulante soit alimenter par ma requete (select NomVin, prix, LibelleRobe from vin V, Robe R where V.IdRobe=R.IdRobe).

Et mon second:
Je ne sais pas comment afficher dans une zone de liste les infos concernant le nom du vin, préalablement sélectionner par le biais de ma liste déroulante, (comme son prix, et sa couleur "robe" (rouge, blanc...).

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
2
3
Merci
Salut,

il faut connaitre JDBC pour faire ta requête, après un petit tour sur le tuto officiel et un exemple

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Dernière intervention
10 décembre 2009
0
Merci
Merci pour ta reponse.

J'ai deja fait la connexion, le probleme c'est juste que je n'arrive pas a faire le code me permettant de faire la liste deroulante avec la requete ainsi que l'affichage.

je regarde le tuto que tu ma passé et je reviens si probleme

merci d'avance.
toute aide et la bien venu
Commenter la réponse de Kinder2794
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Dernière intervention
10 décembre 2009
0
Merci
Me revoila
Dans ton tuto sa montre comment faire une liste deroulant en metant en brut les champs que l'on veut faire aparaitre et non ce que je souhaite.

si ta ou vous avez dotre réponse je suis preneuse. car mon projet et a rendre vendredi 18 Decembre.

cordialement
Commenter la réponse de Kinder2794
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
2
0
Merci
ben si tu sais récupérer tes données depuis la base, tu dois avoir une collection que tu places dans la combobox comme montrer dans l'exemple ou le tuto.
Que les données soient en dur dans le tuto ou depuis une base, c'est pareil
Commenter la réponse de kirua12

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.