Gestionnaire de configuration

Signaler
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Bonjour à tous,

Je me posais la question de savoir pourquoi je n'arrive pas à avoir mon gestionnaire de configuration dans visual studio. D'habitude, dans le menu Générer, je trouvais l'accès à cette fenêtre.
D'autre part, dans ce même projet, La liste 'cofiguration de la solution' dans la barre d'outil principale est grisée...

J'ai essayé de chercher ce qu'il se passe mais en vaint !
Merci pour votre aide.

Fiko81

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Regarde voir si tu n'es pas resté en mode Debuggage : Menu Déboguer + Tout arrêter

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Salut Jack,

Non je suis bien en mode design. En fait mon projet Visual Studio se trouve dans cette configuration même au chargement.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Regarde dans le menu "Affichage" + "Barre d'outils + "Personnaliser" + onglet "Commandes" si tu retrouves ce qu'il te manque.
Si tu cliques sur "Réorganiser les commandes...", il y a un bouton "Réinitialiser" en bas de la forme qui s'affiche.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
OK, mais en fait je l'ai bien la barre d'outil avec cette fameuse liste qui permet de chosir la configuration (Debug ou Release). Mais en fait elle est grisée. Même en faisant clique droit / propriété de ma solution, je n'ai toujours pas accès à ce gestionnaire.

Sur d'autre solutions, tout est OK sauf pour celle ci !

Je comprend pas bien pourquoi. J'ai fais une recherche sur le net pour savoir comment je pouvais rendre cette fonctionnalité actuve, je n'ai rien trouvé !

Merci de ton aide en tout cas.
Fiko81