JDBC, driver ORACLE et Jbuilder6

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2003
-
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Bonjour,

J'ai besoins d'aide.

Je suis étudiant et doit produire un projet JAVA sur JDBC.

Je rencontre un problème :

Je souhaite mettre en ligne le drivers ORACLE.
Lorsque je suis en simple ligne de commande, j'arrive créer une classe accèdant à mon driver ORACLE.

Ligne 95 :"if (P_type == ORAPwd) DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());"

Mais lorsque je suis sous Jbuilder6, j'ai l'erreur suivante :
"ListeTables.java" : Erreur No. 302 : classe oracle.jdbc.driver.OracleDriver non accessible ; java.io.IOException: classe introuvable : classe oracle.jdbc.driver.OracleDriver en ligne 95, colonne 80

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
je ne connais pas JBuilder mais tu dois certainement avoir besoin de lui spécifier ou se trouve cette classe,
surement en lui disant que tu utilises tel fichier jar dans ton projet
Duss
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2003

Comment fait-on pour signaler le fichier jar ?
Est-ce par un import, ou est-ce autre chose ?

Merci d'avance...
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2003

J'ai fini par trouver la solution :

Dans le Menu
Projet/Propriétés du projet
Onglet Bib nécéssaires
Ajouter...
Nouveau...
Nom : classe12
Emplacement : home utilisateur
Chemin de bibliothèque : chemin du fichier classes12.zip
pour moi : \oracle\ora92\jdbc\lib\classes12.zip
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2005

salut j ai un probleme de connexion jbuilder7 vers oracle8 j ai vue t as solution mais j ai rien pige ,je suis debutant st si ti tu peux m aider et m envoye seulment la methode et le code de connexion je suis nouveu dans le monde jbuilder .merci mon mail "sbixo@yahoo.fr" merci
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

salut j'aimerais savoir si vous avez pu vous connecter a oracle avec jbuilder si oui dites moi comment merci
ET DIEU CREA GENIUS