JDBC, driver ORACLE et Jbuilder6

gehach Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003 - 15 avril 2003 à 08:56
rhabib Messages postés 96 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 19 déc. 2004 à 20:01
Bonjour,

J'ai besoins d'aide.

Je suis étudiant et doit produire un projet JAVA sur JDBC.

Je rencontre un problème :

Je souhaite mettre en ligne le drivers ORACLE.
Lorsque je suis en simple ligne de commande, j'arrive créer une classe accèdant à mon driver ORACLE.

Ligne 95 :"if (P_type == ORAPwd) DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());"

Mais lorsque je suis sous Jbuilder6, j'ai l'erreur suivante :
"ListeTables.java" : Erreur No. 302 : classe oracle.jdbc.driver.OracleDriver non accessible ; java.io.IOException: classe introuvable : classe oracle.jdbc.driver.OracleDriver en ligne 95, colonne 80

Merci d'avance.

5 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
15 avril 2003 à 09:32
salut,
je ne connais pas JBuilder mais tu dois certainement avoir besoin de lui spécifier ou se trouve cette classe,
surement en lui disant que tu utilises tel fichier jar dans ton projet
Duss
0
gehach Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
15 avril 2003 à 15:19
Comment fait-on pour signaler le fichier jar ?
Est-ce par un import, ou est-ce autre chose ?

Merci d'avance...
0
gehach Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
16 avril 2003 à 14:54
J'ai fini par trouver la solution :

Dans le Menu
Projet/Propriétés du projet
Onglet Bib nécéssaires
Ajouter...
Nouveau...
Nom : classe12
Emplacement : home utilisateur
Chemin de bibliothèque : chemin du fichier classes12.zip
pour moi : \oracle\ora92\jdbc\lib\classes12.zip
0
sbixo Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 22 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
30 juin 2003 à 18:50
salut j ai un probleme de connexion jbuilder7 vers oracle8 j ai vue t as solution mais j ai rien pige ,je suis debutant st si ti tu peux m aider et m envoye seulment la methode et le code de connexion je suis nouveu dans le monde jbuilder .merci mon mail "sbixo@yahoo.fr" merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rhabib Messages postés 96 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
19 déc. 2004 à 20:01
salut j'aimerais savoir si vous avez pu vous connecter a oracle avec jbuilder si oui dites moi comment merci
ET DIEU CREA GENIUS
0
Rejoignez-nous