Récupérer un echo en provenance d'un autre site

sorciervoyageur Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 25 nov. 2009 à 00:54
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 - 25 nov. 2009 à 12:38
Bonjour à tous les experts et expertes du forum.

Je suis en train de réaliser une application classique (php). Le formulaire renvoie sur un site (que je ne maîtrise pas).

En retour de l'envoi du formulaire, j'ai deux réponses possibles "success" ou "failure" qui me sont transmis.

J'aimerai intercepter ce code pour afficher un message en français.

Comment faire ?

Là, j'ai atteint mon niveau d'incompétences !

Merci pour votre aide.

Pascal

1 réponse

cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 nov. 2009 à 12:38
Bonjour, tu as 2 options possibles.
Soit le formulaire est envoyé en get et tu traite le message comme ceci

<?php
$messagedusite = implode("\n", file('http://monsitesible.com'));

if ($messagedusite == 'message1')
{
//je fais ce que j'ai a faire
} else {
//ben autre chose
}
?>

Si le formulaire doit être expédier en post, je t'invite à te documenter sur curl
0
Rejoignez-nous