Non afficage des scripts

loubianka
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013
- 25 nov. 2009 à 09:19
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
- 26 nov. 2009 à 21:31
Bonjour,
Je n'arrive pas à utiliser les scripts proposés.
A chaque fois ce message d'erreur apparait:
Parse error: parse error in C:\wamp\www\www.velo-club-lannilis.fr\1.php on line 3
Avez vous une idée pour me dépanner
Merci de votre aide
Loubianka

12 réponses

cs_Mcjo
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
25 nov. 2009 à 12:35
Bonjour, de quel script parle tu.
parse error, c'est une erreur de l'interpréteur php
Un copier coller des 10 premières lignes de code ne serait pas de trop...
0
loubianka
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

26 nov. 2009 à 01:14
Avec ce code par exemple


* <html>
* <head>
* </title>Calendrier</title>
* <style type="text/css">
*
* .gestion-calendar {
* width: 203px;
* border: 1px solid #000000;
* background-color: #FFFFFF;
* }
*
* .gestion-calendar-month {
* border-bottom: 1px solid #000000;
* background-color: #F0E68C;
* font-family: Helvetica;
* font-size: 11pt;
* font-weight: bold;
* text-align: center;
* vertical-align: middle;
* color: #000000;
* }
*
* .gestion-calendar-day {
* width: 25px;
* height: 25px;
* background-color: #F6F6F6;
* font-family: Helvetica;
* font-size: 10pt;
* font-weight: normal;
* text-align: center;
* vertical-align: middle;
* margin: 0px;
* padding: 0px;
* }
*
* .gestion-calendar-today {
* width: 25px;
* height: 25px;
* background-color: #F0E68C;
* font-family: Helvetica;
* font-size: 10pt;
* font-weight: normal;
* text-align: center;
* vertical-align: middle;
* margin: 0px;
* padding: 0px;
* }
*
* .gestion-calendar-dayname {
* width: 25px;
* height: 25px;
* background-color: #F6F6F6;
* font-family: Helvetica;
* font-size: 10pt;
* font-weight: bold;
* text-align: center;
* vertical-align: middle;
* margin: 0px;
* padding: 0px;
* }
*
* .gestion-calendar-date {
* text-align: center;
* vertical-align: middle;
* padding: 3px;
* }
*
* </style>
* </head>
*
* <?php
* $bixestile = (date("L")) ? 1 : 0;
* $nb_jours = date("t");
* $mois = (int) date("n");
* $nb_jours ($mois 2) ? $nb_jours + $bixestile : $nb_jours;
* $compteur = 1;
* $debut = 1;
* $depart = date("w", mktime(0, 0, 0, $mois, 1, date("Y")));
* if ($depart 0) { $depart 7; }
* for ($l=1; $l<7; $l++) {
* for ($c=1; $c<8; $c++) {
* if ($debut >= $depart) {
* if ($compteur <= $nb_jours) {
* if ($compteur == (int) date("d")) {
* $Day[$l][$c] = '<td class="gestion-calendar-today">'.$compteur.'</td>';
* } else {
* $Day[$l][$c] = '<td class="gestion-calendar-day">'.$compteur.'</td>';
* }
* } else {
* $Day[$l][$c] = '<td class="gestion-calendar-day"> </td>';
* }
* $compteur++;
* } else {
* $Day[$l][$c] = '<td class="gestion-calendar-day"> </td>';
* }
* $debut++;
* }
* }
* $jsem = date("w", time());
* $jmois = date("j", time());
* $mois = date("n", time());
* $annee = date("Y", time());
* $tabjour=array("Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi");
* $tabmois=array("0", "janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "août", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre");
* $aujourdhui = $tabjour[$jsem]." $jmois ".$tabmois[$mois]." $annee";
* ?>
* * ----

* <?php echo $tabmois[$mois]." ".date("Y"); ?>,
*
* ----

* Lu,
* Ma,
* Me,
* Je,
* Ve,
* Sa,
* Di,
*
* ----

* <?php echo @$Day[1][1]; ?>
* <?php echo @$Day[1][2]; ?>
* <?php echo @$Day[1][3]; ?>
* <?php echo @$Day[1][4]; ?>
* <?php echo @$Day[1][5]; ?>
* <?php echo @$Day[1][6]; ?>
* <?php echo @$Day[1][7]; ?>
*
* ----

* <?php echo @$Day[2][1]; ?>
* <?php echo @$Day[2][2]; ?>
* <?php echo @$Day[2][3]; ?>
* <?php echo @$Day[2][4]; ?>
* <?php echo @$Day[2][5]; ?>
* <?php echo @$Day[2][6]; ?>
* <?php echo @$Day[2][7]; ?>
*
* ----

* <?php echo @$Day[3][1]; ?>
* <?php echo @$Day[3][2]; ?>
* <?php echo @$Day[3][3]; ?>
* <?php echo @$Day[3][4]; ?>
* <?php echo @$Day[3][5]; ?>
* <?php echo @$Day[3][6]; ?>
* <?php echo @$Day[3][7]; ?>
*
* ----

* <?php echo @$Day[4][1]; ?>
* <?php echo @$Day[4][2]; ?>
* <?php echo @$Day[4][3]; ?>
* <?php echo @$Day[4][4]; ?>
* <?php echo @$Day[4][5]; ?>
* <?php echo @$Day[4][6]; ?>
* <?php echo @$Day[4][7]; ?>
*
* ----

* <?php echo @$Day[5][1]; ?>
* <?php echo @$Day[5][2]; ?>
* <?php echo @$Day[5][3]; ?>
* <?php echo @$Day[5][4]; ?>
* <?php echo @$Day[5][5]; ?>
* <?php echo @$Day[5][6]; ?>
* <?php echo @$Day[5][7]; ?>
*
* ----

* <?php echo @$Day[6][1]; ?>
* <?php echo @$Day[6][2]; ?>
* <?php echo @$Day[6][3]; ?>
* <?php echo @$Day[6][4]; ?>
* <?php echo @$Day[6][5]; ?>
* <?php echo @$Day[6][6]; ?>
* <?php echo @$Day[6][7]; ?>
*
* ----

* Aujourd'hui nous sommes le <?php echo $aujourdhui; ?>. Il est <?php echo date("H")."h".date("i"); ?>.,
*
*

*
* </html>
0
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
26 nov. 2009 à 07:55
Salut,

Pense à supprimer mes *, indenter utiliser la balise pour présenter ton code, ça aide grandement pour la lisibilité.
N'oublie pas non plus de mettre en évidence la ligne concernée par l'erreur.

Je ne vois pas de parse error. Est ce bien le fichier 1.php dont tu parles dans ton premier post ?
Côté HTML il manque, entre autre, pas mal de balises <td>



Kohntark -
0
loubianka
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

26 nov. 2009 à 08:52
C'est un code que j'ai copié à partir de ce site.
Je souhaite intégrer un calendrier dynamique sur mon site.www.velo-club-lannilis.fr
J'ai télécharger wamp. Les scripts javascript fontionnent bien. Les scripts php que j'écris aussi. C'est seulement quand je veux intégrer un script complet à partir de site que ca ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
26 nov. 2009 à 09:10
Au temps pour moi :
Côté HTML il manque, entre autre, pas mal de balises <td>


Je me répète :
Est ce bien le fichier 1.php dont tu parles dans ton premier post ?


Le code que tu as posté fonctionne, où est précisément le problème ?
Comment intègres tu ce script ?



Kohntark -
0
cs_Mcjo
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
26 nov. 2009 à 11:13
Pareil, je n'ai aucune erreur sur le code
0
loubianka
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

26 nov. 2009 à 13:52
Je colle le code dans bloc-note, je l'enregistre dans le dossier www de wamp
et lorsque je tente de l'ouvrir j'ai le message d'erreur plus haut.
Si je colle le code dans Kompozer ( mon logiciel de construction de pages web)ca ne marche pas mieux. Ca donne ca:

* * Calendrier * * * * = $depart) { * if ($compteur <= $nb_jours) { * if ($compteur == (int) date("d")) { * $Day[$l][$c] = ''.$compteur.''; * } else { * $Day[$l][$c] = ''.$compteur.''; * } * } else { * $Day[$l][$c] = ' '; * } * $compteur++; * } else { * $Day[$l][$c] = ' '; * } * $debut++; * } * } * $jsem = date("w", time()); * $jmois = date("j", time()); * $mois = date("n", time()); * $annee = date("Y", time()); * $tabjour=array("Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi"); * $tabmois=array("0", "janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "août", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre"); * $aujourdhui = $tabjour[$jsem]." $jmois ".$tabmois[$mois]." $annee"; * ?> ** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
Aujourd'hui nous sommes le . Il est .
* * ?>
Merci de m'aider
0
cs_Mcjo
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
26 nov. 2009 à 14:00
Rassure moi, il n'y a pas tous les "*" dans ton code??
0
loubianka
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

26 nov. 2009 à 14:17
J'utilise le code qui fonctionne pour vous.
Je fais un copié collé. Je ne modifie rien.
Me faut il un autre logiciel que wamp pour que ca marche.
0
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
26 nov. 2009 à 17:03
je ne voudrais pas avoir l'air de me répéter, mais :
Pense à supprimer les *, indenter, utiliser la balise pour présenter ton code, ça aide grandement pour la lisibilité.


j'ai bien peur que les * soient dans le code, ce qui expliquerait le parse erreur.



Kohntark -
0
loubianka
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

26 nov. 2009 à 20:48
De la même façon je ne voudrais pas avoir l'air de me répéter, mais ce n'est pas mon code mais un code que j'ai copié sur <?PHP?>
0
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
26 nov. 2009 à 21:31
Je ne voudrais pas avoir l'air de me re répéter
je ne voudrais pas avoir l'air de me répéter, mais :

Pense à supprimer les *, indenter, utiliser la balise pour présenter ton code, ça aide grandement pour la lisibilité.

Ou est l'indentation ? Ou est l'utilisation de la balise recommandée ?
Si je te demande ça ce n'est pas pour mon plaisir, mais pour que ton code soit lisible, pour les intervenants de ce forum mais aussi pour toi.
Un code bordélique est souvent très difficile à déboguer.
Un code indenté et coloré syntaxiquement permet de voir les grosses erreurs très facilement.

N'y vois là aucune méchanceté de ma part, mais :
Tu poses une question
=> on te propose d'enlever les *
=> tu réponds que tu as recopié
=> McJo attire de nouveau ton attention sur ces *
=> tu réponds que tu as copié / collé
=> je ré attire ton attention là dessus
=> tu réponds que c'est un code que tu as copié

que veux tu au juste ? Dire "j'ai recopié donc ça doit marcher" ou tenir compte de ce que les intervenants te propose et ainsi avancer vers une solution ?
Ca peut encore durer 1000 messages comme ça que tu en seras au même point.

D'ailleurs je voudrais bien connaitre l'adresse de ce code. Y es tu retourné pour voir si ces * étaient bien présents dans le code affiché ou s'ils apparaissaient lors d'un copié / collé ? ... je doute.

Autre questions en suspend :
Comment intègres tu ce script ?

Par un include / require ? autre ?

Je pense qu'il te manque les bases les plus essentielles. Tu devrais sans doute lire quelques tutos afin de te familiariser un minimum avec le langage, ce qui te permettrait d'intégrer facilement les scripts dispo ici. Tu peux peut être commencer par le site du zero.

Kohntark -
0