Installer vb6/Windows7 [Résolu]

cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 14:48 - Dernière réponse : BABUDROME 151 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention
- 24 oct. 2011 à 22:32
Bonjour à Tous,

A l'occasion d'un changement de PC, je suis passé de Windows 98SE à Windows 7.

Ma question est donc la suivante :
Est-ce que l'installation de VB6 ne risque pas de poser de problèmes ?
Du type écrasement des dll de Windows7 par celle de VB6 ou autre ennuis de ce genre...

Avez-vous des conseils particuliers à me donner ?

En vous remerciant par avance je vous souhaite une excellente journée.

Amicalement de Cheyenne
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_jcq 211 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 17:34
3
Merci
Aucun soucis pour installer sur Windows 7 32 bits (impossible sur 64 bits sans passer par le mode XP).


Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx

Merci cs_jcq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jcq
Meilleure réponse
cs_jcq 211 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2010 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 19:43
3
Merci
Je ne sais plus si il faut être en mode admin, au pire des cas fais le en mode admin, ça ne sera que mieux.


Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx

Merci cs_jcq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jcq
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 19:09
1
Merci
Bonsoir,

Merci de vos réponses.

jmf0 : ok, c'est lu.

jcq : je vais donc installer sans soucis, mais,
question naïve, faut-il auparavant passer le setup du CD en mode administrateur ou le lancer tel quel ?

Bonne soirée.

Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 16:13
0
Merci
Hello, depuis XP il y a des sécurités sur les DLLs, au pire à l'install, il te demandera si tu veux garder ou non les dlls, ce que je te conseil.

La sécurité sur les DLLs sont de vérifié ses signatures et de remettre la dll original en cas de changement.

Le pb aussi que tu peux rencontrer est qu'il ne soit pas compatible Win 7

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Commenter la réponse de cboulas
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 16:33
0
Merci
Bonjour cboulas,

Merci pour ta réponse, ok pour garder les dll.

D'après ce que j'ai pu lire à droite et à gauche VB6 semble compatible avec Windows7 et l'IDE devrait fonctionner sans problèmes.
C'est juste l'installation qui me soucie, d'où ma question.
J'attends quand même d'autres réponses avant de commencer l'installation.

Bonne soirée,
Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 16:58
0
Merci
Bonour,

Discussion à suivre également :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-COMPATIBILITE-VB6-WINDOWS_1372761.aspx
Commenter la réponse de jmf0
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 20:20
0
Merci
Re,

Merci jcq.

J'installe demain donc sujet clos.

Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2009 à 23:11
0
Merci
Bonjour,

Malgré le fait que j'ai clos le sujet, je reviens dessus pour vous signaler que l'installation s'est très bien passée.

Comme disait PCPT dans la discussion indiquée par jmf0 il faut lancer VB6.exe en mode administrateur, sinon les ocx ne veulent pas se charger et l'on obtient un message de violation d'accès à la BdR.

Il y a quelques références à changer, mais pour l'instant ça roule pour l'ensemble des
codes récupérés dans l'IDE.

Merci encore pour votre aide.

Bien amicalement de Cheyenne.
Commenter la réponse de cs_cheyenne
BABUDROME 151 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 09:18
0
Merci
Ceci est-il réalisable sur windows 7/64 bytes ?
Salut et merci d'avance.

bab
Commenter la réponse de BABUDROME
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 10:19
0
Merci
Oui et en travaillant en environnement XP.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
BABUDROME 151 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 22:32
0
Merci
Merci, je vais tenter... (avec Windows 7 pro)

bab
Commenter la réponse de BABUDROME

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.