Installer vb6/Windows7

Résolu
cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
- 15 nov. 2009 à 14:48
BABUDROME
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016
- 24 oct. 2011 à 22:32
Bonjour à Tous,

A l'occasion d'un changement de PC, je suis passé de Windows 98SE à Windows 7.

Ma question est donc la suivante :
Est-ce que l'installation de VB6 ne risque pas de poser de problèmes ?
Du type écrasement des dll de Windows7 par celle de VB6 ou autre ennuis de ce genre...

Avez-vous des conseils particuliers à me donner ?

En vous remerciant par avance je vous souhaite une excellente journée.

Amicalement de Cheyenne

11 réponses

cs_jcq
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 nov. 2009 à 17:34
Aucun soucis pour installer sur Windows 7 32 bits (impossible sur 64 bits sans passer par le mode XP).


Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx
3
cs_jcq
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 nov. 2009 à 19:43
Je ne sais plus si il faut être en mode admin, au pire des cas fais le en mode admin, ça ne sera que mieux.


Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx
3
cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
15 nov. 2009 à 19:09
Bonsoir,

Merci de vos réponses.

jmf0 : ok, c'est lu.

jcq : je vais donc installer sans soucis, mais,
question naïve, faut-il auparavant passer le setup du CD en mode administrateur ou le lancer tel quel ?

Bonne soirée.

Cheyenne
1
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
24 oct. 2011 à 10:19
Oui et en travaillant en environnement XP.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
15 nov. 2009 à 16:13
Hello, depuis XP il y a des sécurités sur les DLLs, au pire à l'install, il te demandera si tu veux garder ou non les dlls, ce que je te conseil.

La sécurité sur les DLLs sont de vérifié ses signatures et de remettre la dll original en cas de changement.

Le pb aussi que tu peux rencontrer est qu'il ne soit pas compatible Win 7

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
15 nov. 2009 à 16:33
Bonjour cboulas,

Merci pour ta réponse, ok pour garder les dll.

D'après ce que j'ai pu lire à droite et à gauche VB6 semble compatible avec Windows7 et l'IDE devrait fonctionner sans problèmes.
C'est juste l'installation qui me soucie, d'où ma question.
J'attends quand même d'autres réponses avant de commencer l'installation.

Bonne soirée,
Cheyenne
0
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
15 nov. 2009 à 16:58
0
cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
15 nov. 2009 à 20:20
Re,

Merci jcq.

J'installe demain donc sujet clos.

Cheyenne
0
cs_cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
16 nov. 2009 à 23:11
Bonjour,

Malgré le fait que j'ai clos le sujet, je reviens dessus pour vous signaler que l'installation s'est très bien passée.

Comme disait PCPT dans la discussion indiquée par jmf0 il faut lancer VB6.exe en mode administrateur, sinon les ocx ne veulent pas se charger et l'on obtient un message de violation d'accès à la BdR.

Il y a quelques références à changer, mais pour l'instant ça roule pour l'ensemble des
codes récupérés dans l'IDE.

Merci encore pour votre aide.

Bien amicalement de Cheyenne.
0
BABUDROME
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016

24 oct. 2011 à 09:18
Ceci est-il réalisable sur windows 7/64 bytes ?
Salut et merci d'avance.

bab
0
BABUDROME
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016

24 oct. 2011 à 22:32
Merci, je vais tenter... (avec Windows 7 pro)

bab
0