Controler champs textbox erreur [Résolu]

Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour a tous,

J'ai une bonne vingtaine de champs textes (textbox) dans différentes form.
Tous les champs textes que j'ai (une grosse partie) doivent être en format IP (xxx.xxx.xxx.xxx) avec les xxx compris entre 0 et 254 etc etc...
Ma question, est, puis je créer une sorte de format de champ texte appelé IP, que j'applique a tous mes champs IP, et qui contrôlera que tous mes champs sont bien des adresses IP.

Merci

9 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Il y a une source de EBArtSoft pour entrer une adresse IP via le contrôle de Windows en VB6 sur ce site !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
En fait, tu gagneras du temps et de l'efficacité en remplaçant la TextBox standard par un composant ActiveX ou un contrôle utilisateur dédié à la saisie d'une adresse IPV4 :
Recherche "composant textbox ip" parmi les source, il y a ce qu'il te faut.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
J'ai trouvé plein de choses sur Google avec ceci, mais rien en VB6, et dans les composants VB pas de choses du nom de IP.

Je suis vraiment débutant :(
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Salut merci beaucoup, seulement je n'arrive pas à récupérer le champ IP que j'ai tapé à la main.
Comment puis je faire ?
Avant je faisais IP.Text mais maintenant je ne trouve plus.

Encore merci
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Excuse moi, oubli mon message.
Je n'avais pas ajouté le bon composant.

Merci beaucoup j'ai enfin réussi grâce a toi à faire ce que je voulais...

Merci beaucoup !
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
J'ai parlé trop vite lol.
En effet le champ de saisie fonctionne et contrôle bien que ce soit une IP.
Seulement voila, par défaut je met le texte du champ IP en (par exemple) 192.168.1.1

Je lance mon programme, lorsque je la modifie, il envoie encore et toujours 192.168.1.1 quoique je mette.

Je récupère pourtant l'adresse en IP.Text

Une idée ?

Merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
UserControl intéressant trouvé sur Xtreme VB Talk : http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?t=153493
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
J'ai aussi essayé celui la mais ne fonctionne pas non plus, ou je sais pas faire.
Le premier que tu m'a donné fonctionnait bien mais je ne pouvais pas changer la valeure de l'IP.

J'ai vraiment besoin que ca fonctionne, désolé de t'embeter
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Demande à EBartSoft par MP ou par commentaire sur sa source : je n'ai aucune explication à ce sujet, et il s'y connait surement mieux que moi !
---
VB.NET is good ... VB6 is better