Controler champs textbox erreur

Résolu
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 27 oct. 2009 à 08:46
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 30 oct. 2009 à 21:18
Bonjour a tous,

J'ai une bonne vingtaine de champs textes (textbox) dans différentes form.
Tous les champs textes que j'ai (une grosse partie) doivent être en format IP (xxx.xxx.xxx.xxx) avec les xxx compris entre 0 et 254 etc etc...
Ma question, est, puis je créer une sorte de format de champ texte appelé IP, que j'applique a tous mes champs IP, et qui contrôlera que tous mes champs sont bien des adresses IP.

Merci

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 oct. 2009 à 19:16
Il y a une source de EBArtSoft pour entrer une adresse IP via le contrôle de Windows en VB6 sur ce site !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 oct. 2009 à 09:18
Salut
En fait, tu gagneras du temps et de l'efficacité en remplaçant la TextBox standard par un composant ActiveX ou un contrôle utilisateur dédié à la saisie d'une adresse IPV4 :
Recherche "composant textbox ip" parmi les source, il y a ce qu'il te faut.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
27 oct. 2009 à 10:15
J'ai trouvé plein de choses sur Google avec ceci, mais rien en VB6, et dans les composants VB pas de choses du nom de IP.

Je suis vraiment débutant :(
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 09:23
Salut merci beaucoup, seulement je n'arrive pas à récupérer le champ IP que j'ai tapé à la main.
Comment puis je faire ?
Avant je faisais IP.Text mais maintenant je ne trouve plus.

Encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 09:31
Excuse moi, oubli mon message.
Je n'avais pas ajouté le bon composant.

Merci beaucoup j'ai enfin réussi grâce a toi à faire ce que je voulais...

Merci beaucoup !
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 17:14
J'ai parlé trop vite lol.
En effet le champ de saisie fonctionne et contrôle bien que ce soit une IP.
Seulement voila, par défaut je met le texte du champ IP en (par exemple) 192.168.1.1

Je lance mon programme, lorsque je la modifie, il envoie encore et toujours 192.168.1.1 quoique je mette.

Je récupère pourtant l'adresse en IP.Text

Une idée ?

Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 oct. 2009 à 19:06
UserControl intéressant trouvé sur Xtreme VB Talk : http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?t=153493
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 21:00
J'ai aussi essayé celui la mais ne fonctionne pas non plus, ou je sais pas faire.
Le premier que tu m'a donné fonctionnait bien mais je ne pouvais pas changer la valeure de l'IP.

J'ai vraiment besoin que ca fonctionne, désolé de t'embeter
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 oct. 2009 à 21:18
Demande à EBartSoft par MP ou par commentaire sur sa source : je n'ai aucune explication à ce sujet, et il s'y connait surement mieux que moi !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous