Majuscules / minuscules BDE [Résolu]

AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 06:13 - Dernière réponse : AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention
- 22 oct. 2009 à 16:57
Bonjours,
j'ai réalisé une base de donnée sous Paradox et je souhaiterais passer un ou plusieurs champs d'une table qui dispose de près de 2500 enregistrements, de pouvoir les convertir en majuscules sans devoir les modifiés une à une, ce qui serais très fastidieux.
Je n'ai pas trouver sur le site ce que je recherche. Merci pour votre aide.
AEC1
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
BernieNoel68 97 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 20 novembre 2009 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 11:40
3
Merci
Une requete UPDATE devrait faire l'affaire :

[b]UPDATE NomTable
SET NomChamp = UPPER( NomChamp )/b

Merci BernieNoel68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BernieNoel68
Meilleure réponse
BernieNoel68 97 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 20 novembre 2009 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 15:41
3
Merci
Utilise un composant TQuery:

Query1.Active := false ;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add( 'UPDATE NomDeLaTable SET examen = UPPER(examen)' ) ;
Query1.ExecSQL;


Bien évidemment avant d'attaquer tes données effectue des sauvegarde pour éviter de supprimer ou modifier quelquechose par erreur!

Merci BernieNoel68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BernieNoel68
AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 14:36
0
Merci
Merci beaucoup pour l'info. cela m'éviteras de tout corrigé manuellement.
Amitiés...
AEC1
Commenter la réponse de AEC1
AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 15:16
0
Merci
Désolé, mais je rencontre un problème de syntaxe, puis-je avoir un peut d'aide SVP:

je dispose de la Table1 dans laquelle j'ai le champ 'EXAMEN' dont je souhaite passer tous les enregistrements déjà saisies dans la base et que je doit tous les passer en majuscules.
Par exemple une procédure dans un bouton qui me permettrais de le faire d'un clique. Cela serais intéressant surtout si une personne entre des minuscules, il serais donc possible de le corriger par celle-ci.
Merci de m'aider,Amitiés...
AEC1
Commenter la réponse de AEC1
AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 15:56
0
Merci
Encore merci pour ton aide mais comme mon application est terminée, je souhaiterais si cela était possible faire la même chose avec la table dont je dispose afin de ne pas tout revoir. Maintenant, il est vrais qu'une base SQL serais mieux mais le logiciel en question date de six ans et je n'est pas beaucoup de temps actuellement pour réécrire cette application.
Merci si tu peut m'indiquer la syntaxe.
Amitiés...
AEC1
Commenter la réponse de AEC1
BernieNoel68 97 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 20 novembre 2009 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 16:09
0
Merci
Soit je n'ai pas compris ton problème, soit tu n'a pas compris la réponse.

- Est-ce que tu veux modifier des éléments déjà présents dans une base de donnée (dans ce cas là c'est complètement indépendant de ton application existante, et le code que je t'ai fourni va fonctionner)

- Est ce que tu souhaite que les nouveaux enregistrement dans ta base soient en majuscule, dans ce cas là il faut juste ajouter un UpperCase a l'endroit ou tu insère tes données dans ta table

var textEnMajuscule,textEnMinuscule : string ;
//[...] 
textEnMajuscule = UpperCase( textEnMinuscule ) ;
Commenter la réponse de BernieNoel68
AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 16:57
0
Merci
Ok,
J'ai saisie ce que tu m'explique. Effectivement je souhaitais dans un cas comme dans l'autre réaliser cet manip., mais je ne suis pas rompu au langage SQL et donc ne savais pas si cela fonctionnerais.
Merci encore pour ta patience, à bientôt.
AEC1
Commenter la réponse de AEC1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.