Aide delphi débutant

Résolu
bsamine Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 22 oct. 2009 à 21:49
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 23 oct. 2009 à 09:30
slt, g besoin d'aide svp:
quand je fait l'exécution dans mon application, il affiche une erreur :'type incompatible' sur la ligne suivante :(if 60000 < strtoint(edit4.text)< 180000 then )
comment je fait la correction de cette erreur et merci .

3 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 oct. 2009 à 05:38
Oui on est pas sur un interprêteur mathématique. Il faut décomposer ta condition en deux parties (si a < b et b < c), ou bien utiliser l'opérateur "in" de Delphi :

if (StrToInt(Edit4.Text) in [60001..179999]) then ...


Faire attention aux inclusions d'ensemble ...

Cordialement, Bacterius !
3
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
23 oct. 2009 à 09:13
@Bacterius : 05:38/10 : ou bien tu es un lève-tôt, ou bien tu as oublié de te coucher !

L'opérateur "in" est plus lent que :

X : StrToInt(Edit4.Text);
if (X > 6000) and (X < 18000) then ...

A +
Thierry
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 oct. 2009 à 09:30
Alors il faut choisir la décomposition de la condition, merci ThWilliam pour cette info je ne savais pas

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous