Texte de saisie, caractères spéciaux et focus en fin de saisie

Résolu
PacoTyson Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012 - 20 oct. 2009 à 19:29
PacoTyson Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012 - 21 oct. 2009 à 09:29
Bonjour à tous,

Je crée un champ de saisie
Je lui assigne une variable
Le curseur clignote dès le chargement du swf.
Pas de soucis.

J'ai mis un petit clavier en boutons "lettres espagnoles" (á í ó ñ, etc) sous le champ de saisie pour pouvoir permettre à l'utilisateur de s'éviter cette corvée clavier.
Le code bouton est simple :

monBouton.onPress = function () {
maSaisie=maSaisie+"á";
}

MAIS, le curseur ne va pas à la fin du mot, il reste en place, c'est-à-dire avant la lettre additionnée (genre "est|ás"). Ce qui oblige l'utilisateur à re-cliquer pour continuer à saisir.

Quelqu'un connaît une instruction pour renvoyer le curseur à la fin ?

Merci.

2 réponses

PacoTyson Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012
21 oct. 2009 à 09:29
Salut,

Excuse, j'avais oublié de préciser que je suis en Actionscript 2.0

Sinon, ton code fonctionne aussi sauf qu'il faut remplacer le nom du champ de texte par Selection.

monBouton.onPress = function () {
maSaisie=maSaisie+"á";
Selection.setSelection(champSaisie.length, champSaisie.length);
} 


En tout cas grand merci pour l'astuce !
3
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
20 oct. 2009 à 23:54
Salut,

Actionscript 3.0

//en considerant que ton champ de texte se nomme: champTexte.
champTexte.setSelection(champTexte.length, champTexte.length);


Bonne continuation.
http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Rejoignez-nous